Grand Blanc Domaine de La Ferrandière - Domaines Paul Mas

Grand Blanc

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Domaine de La Ferrandière - Domaines Paul Mas
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2017 - 75 cl

IGP Coteaux de Miramont

Vins Languedoc-Roussillon

Eraflage, pressurage pneumatique sous gaz inerte, puis chaque cépage est vinifié séparément. Débourbage à basse température. 3 semaines de fermentation sous contrôle des températures (15°C-18°C). 50% de l’assemblage effectue la fermentation malolactique.
Elevage : 4 mois en fût de chêne (2/3 de chêne américain et 1/3 de chêne français).

10,00 €


Soit 60,00 € pour 6 btles

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la suggestion du vigneron

Couleur : Robe jaune dorée avec des reflets verts.
Nez : Riche et expressif, arômes de miel d’acacia, coing, poire mûre avec une pointe d’épices et des notes fumées.
Bouche : D’une grande complexité, beaucoup de gras relevé par une bonne vivacité. Notes fumées iodées et une touche de salinité en finale propre aux vins de ce domaine.
Accords mets et vins: Bouillabaisse, Curry de Lotte, Colombo de porc, Tagines de poulet aux citrons confits, seiche à la sétoise, une invitation au voyage !

  • Texture
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Couleur

Couleur

Blanc

culture

culture

Raisonnée et intégrée

millésime

millésime

2017

degré d'alcool

degré d'alcool

13.50 %

Appellation

Appellation

IGP Coteaux de Miramont

Contenance

Contenance

75 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • Chardonnay
  • Viognier
  • Pinot gris
dégustation

dégustation

10-12°

Conservation

Conservation

Entre 1 et 3 ans

Domaine de La Ferrandière - Domaines Paul Mas

30350 Montagnac - Vins Languedoc-Roussillon

Les 100 ha du domaine Ferrandière acquis en 2013 sont plantés dans l’étang asséché de Marseillette. La Ferrandière est située dans une ancienne lagune maritime, entre les Corbières et le Minervois, tout près de Carcassonne, à 40 km de la mer Méditerranée. Ce terroir unique permet de cultiver des vignes franc de pied et confère au raisin une minéralité et une acidité caractéristiques des vins Jean-Claude mas. Ce site exceptionnel permet d’accueillir 18 cépages : Merlot, Malbec, Chardonnay, Sauvignon, Marselan, Riesling, Pinot (noir, gris, blanc…) Nous y cultivons aussi des pommes de « vignerons »

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