Extra-Brut Prestige 1er Cru Champagne Duval-Leroy

Extra-Brut Prestige 1er Cru

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Champagne Duval-Leroy
  • Texture

Assemblage - 75 cl

AOC Champagne

Vins Champagne

La cuvée coup de coeur de nos sommeliers ! 

La robe est or jaune sur des reflets argentés. Le nez est aromatique sur les fleurs blanches, l'aubépine et l'amande. La bouche est délicate sur une grande fraicheur sur des arômes de citronnier, pain grillé et de fruits rouges.

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la suggestion du vigneron

Cette cuvée sera idéal sur des mets fins à base de poisson comme le ceviche de daurade ou les sushis ou sur du jambon Pata Negra.

  • Texture
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Couleur

Couleur

Pétillant

culture

culture

Raisonnée et intégrée

millésime

millésime

Assemblage

degré d'alcool

degré d'alcool

12.50%

Appellation

Appellation

AOC Champagne

Contenance

Contenance

75 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • 65% Chardonnay
  • 35% Pinot noir
dégustation

dégustation

10-12°

Conservation

Conservation

Entre 3 ans et 5 ans

Champagne Duval-Leroy

51130 Blancs-Côteaux - Vins Champagne

Maison familiale du patrimoine français établi en 1859, la Maison Duval-Leroy innove maintenant depuis plus de 160 ans. Basée sur la très prestigieuse Côte des Blancs de la Champagne, la Maison élabore une quinzaine de cuvées toutes au caractère bien trempé. Madame Duval-Leroy, « Femme de Champagne », dirige aujourd’hui la Maison avec le soutien de ses trois fils Julien, Charles et Louis. Le directeur de vignoble prône au quotidien le respect de l’environnement en privilégiant le travail des sols au détriment de l’usage systématique de produits phytosanitaires chimiques. La politique viticole raisonnée menée a permis à la Maison d’obtenir, entre autre, les labels Haute Valeur Environnementale niveau 3 et Viticulture Durable pour devenir aujourd’hui une référence champenoise dans respect de l’environnement écologique de son vignoble. Lors de la phase de vinification dans les caves, ce respect du consommateur continue en limitant stricto sensu les intrants (0 protéine d’origine animale, taux de sulfites minimes, dosage en sucre ajouté réduit) et le confort à la dégustation des cuvées s’en ressent.

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