Cuvée blanc de blancs Champagne Marinette Raclot

Cuvée blanc de blancs

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Champagne Marinette Raclot
  • Texture

Assemblage - 75 cl

AOC Champagne

Vins Champagne

Le Champagne est synonyme de fête et de prestige. Le Champagne c’est une superficie totale de 35 000 hectares avec une production de 338 000 000 bouteilles. Le champagne, également appelé vin de Champagne, est un vin effervescent.

Le Champagne à une appellation unique, mais il existe une multitude de Champagne en fonction des cépages, des assemblages, des élevages et dosages.
Il existe quatre zones de production de raisins qui regroupent les 17 terroirs de champagne : La montagne de Reims (département de la Marne); La vallée de la Marne(Marne, Aisne et Seine-et-Marne) ; La côte des blancs (Marne) ; Le vignoble de l'Aube, sur la côte des Bars (Bar-sur-Aube et Bar-sur-Seine dans l'Aube)
Voici les principaux cépages du Champagne : Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier.

21,00 €


Soit 63,00 € pour 3 btles

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la suggestion du vigneron

Ce champagne est parfait pour apéritifs dînatoires, les feuilletés ou les volailles (cailles aux raisins, suprême de pintade)

Gilbert & Gaillard : Médaille d'Or

    Couleur

    Couleur

    Blanc

    culture

    culture

    Raisonnée et intégrée

    millésime

    millésime

    Assemblage

    degré d'alcool

    degré d'alcool

    12.50%

    Appellation

    Appellation

    AOC Champagne

    Contenance

    Contenance

    75 cl

    cépage(s)

    cépage(s)

    • 100% Chardonnay
    dégustation

    dégustation

    10-12°

    Conservation

    Conservation

    Entre 1 et 3 ans

    Champagne Marinette Raclot

    10200 Baroville - Vins Champagne

    Notre Maison de Champagne Marinette Raclot, dans l'Aube Baroville est l’une des 320 communes de l’appellation Champagne. Avec 217 ha, le village possède le plus vaste vignoble de la région de Bar-sur-Aube. Les vignes occupent une série de six vallons plantés avec les cépages traditionnels champenois : le Pinot Noir et le Chardonnay.Après avoir obtenu son diplôme de l’école viticole de Beaune, Sébastien Harand travaille depuis 1998 dans l’exploitation familiale, dont il devient le gérant en 2017. Sur 7,5 ha, il cultive les deux cépages phares de l’appellation, auxquels s’ajoute maintenant un peu de Pinot Blanc. Si, au départ, il ne produisait qu’une cuvée de Champagne brut, il a aujourd’hui diversifié ses créations en proposant un brut rosé et une cuvée Marinette Raclot Prestige en 100 % Chardonnay. Avec un équilibre parfait entre Pinot Noir et Chardonnay, la cuvée Mathilde, ainsi nommée en l’honneur de sa fille, vous offrira un Champagne de caractère.Sébastien Harand est propriétaire-récoltant-manipulant, ce qui signifie qu’il réalise lui-même tout le processus de production du Champagne Marinette Raclot, de la vigne à la bouteille, du pressurage à la commercialisation. Soucieux du bon état des sols et de la préservation de l’environnement, il travaille en viticulture raisonnée : il faut être à l’écoute de la vigne et ne pas traiter systématiquement, comme le faisaient les générations précédentes. Une nouvelle transition est d’ailleurs en cours pour passer bientôt en viticulture durable, ce qui induit de nouvelles contraintes environnementales bénéfiques à tous.Les différentes cuvées du Champagne Marinette Raclot tirent leur originalité et leurs particularités de l’assemblage savant des cépages, de l’équilibre subtil entre Pinot Noir et Chardonnay, quand ce n’est pas ce dernier qui est employé seul, comme dans la cuvée Prestige.Les commentaires des spécialistes et des consommateurs sont élogieux, et mettent en avant un excellent rapport qualité/prix.

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