Bio Médaille d'or 15/20 16/20
Chloé Brut Nature sans soufre CHAMPAGNE VINCENT COUCHE

Chloé Brut Nature sans soufre

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CHAMPAGNE VINCENT COUCHE
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Ce produit sera livré à partir du 2019-04-24
  • Texture

Assemblage - 75 cl

AOC Champagne

Vins Champagne

Un Champagne au nez intense qui se révèle sur des notes de fruit confit, de beurre de brioche et de pain grillé. La bouche est ronde et gourmande, avec un fruit d'une jolie maturité qui s'exprime généreusement avec beaucoup de fraîcheur. Des agrumes se révèlent en finale, accompagnés par une délicate acidité. Une cuvée Brut Nature sans soufre, pour un plaisir total, récompensée par de nombreux guides et concours professionnels :

- Guide Gault et Millau – 16/20

- Guide des vins Gilbert & Gaillard – 93/100

- Guide des Champagnes Melendo (Espagne) – 92/100

- Guide des Vins Bettane et Desseauve 2015 (France) – 15/20

- Decanter World Wine Awards – Médaille d’Argent

- Guide des champagnes Euvrard Garnier – 2 étoiles coup de cœur

- Le Web Journal du Champagne Julien Zika – 16/20

57,00 €


Soit 171,00 € pour 3 btles

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la suggestion du vigneron

Une cuvée particulièrement appréciée avec des poissons grillés, poêlés ou cuits en papillote. Ce champagne s'accordera aussi très bien avec un plateau de fruits de mer et notamment avec des huîtres.

  • Texture
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Couleur

Couleur

Bulles

culture

culture

Bio

millésime

millésime

Assemblage

degré d'alcool

degré d'alcool

12.50%

Appellation

Appellation

AOC Champagne

Contenance

Contenance

75 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • 66% Pinot noir
  • 34% Chardonnay
dégustation

dégustation

7-9°

Conservation

Conservation

Entre 3 ans et 5 ans

CHAMPAGNE VINCENT COUCHE

10110 Buxeuil - Vins Champagne

Au cœur de la côte des Bar, je cultive mes vignes en Biodynamie depuis 2008. Le vignoble est réparti sur deux terroirs : Montgueux, avec une parcelle de chardonnay exposée plein sud sur un sol de craie, et Buxeuil, où l’on retrouve en majorité du pinot noir sur des sols du kimméridgien, argilo calcaire ou argilo marneux. Soucieux de redonner du sens à mon métier de vigneron et de préserver les dimensions d'équilibre agronomique et environnemental, je me suis tout naturellement tourné vers l'agriculture biodynamique. Mon objectif premier est de vinifier des vins authentiques et de qualité. J’utilise uniquement des produits naturels et le domaine est certifié en Bio et Biodynamie (Demeter). La Biodynamie, fruit de cette démarche qualitative globale, se fonde sur des pratiques et observations ancestrales. Elle repose sur l'utilisation de préparations spécifiques, à des doses homéopathiques, insufflant à la vigne une meilleure vitalité. Un bon équilibre de la vigne, du sol ainsi qu’un enracinement plus profond permet une fidèle expression du terroir. La pratique de la Biodynamie repose également sur la dynamisation qui consiste à réveiller les principes actifs des préparations. Ces préparations, provenant de matières végétales et minérales transformées, permettent à la vigne de renforcer son système immunitaire. Je pulvérise aussi des tisanes et décoctions de plantes (ortie, prêle, osier, thym, fleur de reine des près…), reconnues pour leurs vertues afin d'aider la vigne à lutter contre les pressions extérieures (excès climatiques, maladies..). Le principe fondamental de la Biodynamie est d’offrir à la vigne un cadre équilibré et harmonieux, la diversité de la faune et de la flore étant un facteur clé. Je travaille en respectant le calendrier lunaire afin d’augmenter le potentiel énergétique des préparations et de renforcer nos actions (taille, labours, traitements, vendanges..). Côté vinification, cela signifie que nos méthodes sont aussi les plus naturelles possibles. Je vais même au-delà des exigences du cahier des charges Vin Demeter. Une partie du domaine est vinifiée sans soufre et notamment la cuvée Chloé… La Biodynamie me permet de produire des vins sains, tout en valorisant la typicité et la richesse de mes cépages et de mes terroirs. C’est ce que je vous propose de découvrir à travers mes différentes cuvées.

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