Ce champagne Brut Rosé séduit par sa robe rose intense, sa tendresse et son harmonie.
20 Crus parmi les Premiers et Grands Crus champenois sont à l’origine de cet assemblage. Il est complété par 20 % de vins de réserve.
50 % de Pinot Noir des villages Grands Crus et Premiers Crus d’Aÿ, Hautvillers, Avenay- Val -d’Or ou encore Louvois, apportent légèreté, tendresse et fruité.
40 % de Chardonnay provenant majoritairement du Premier Cru de Vertus apportent
fraicheur et notes citronnées. La dimension minérale et les arômes de pierre à fusil viennent du Cru de Villers-Marmery qui dispose d’un sol calcaire. Des villages Grands Crus et Premiers Crus comme Chouilly, Avize, Oger et Vaudemange, complètent
l’assemblage avec force, et complexité.
10% de Meunier assurent rondeur et souplesse.
Ce Brut Rosé d’assemblage est obtenu grâce à 16 % de Pinot Noir, de Mailly- Champagne, célèbre pour sa puissance aromatique et sa richesse, et de Vertus, vinifiés en vin rouge.
Apparence : Robe rose pêche intense et lumineuse.
Nez : Premières effluves florales, qui laissent place à des senteurs d’orange, mandarine, pêche jaune, et de fruits rouges – mûres et framboises. Une elle
fraicheur, un nez délicat avec des notes de sucre cassonade.
Bouche : Gourmandise et élégance, qualifient cette cuvée Brut Rosé. Une richesse de fruits – mûre, cassis et pêche – une note de cacao, pour un vin rond, souple, velouté. Une belle texture soyeuse, soutenue par une effervescence fondante.
Dosage à 10 grammes de sucre par litre.