La cuvée Blanc de Noirs au fruité généreux est l’expression pure des cépages à peau noire champenois.
Champagne Premier Cru élaboré exclusivement à partir de Pinot Noir et Meunier en provenance de 10 villages, à 50 % Grand Cru et 50 % Premier Cru.
85% de Pinot Noir issu majoritairement des villages Grands Crus d’Aÿ et Tours-sur-Marne apportent puissance et tendresse à ce champagne racé. Le Premier Cru d’Hautvillers vient compléter l’assemblage avec des notes fruités d’une grande élégance.
15% de Meunier principalement issu du célèbre village Premier Cru d’Hautvillers subliment le vin avec rondeur et richesse.
La cuvée Blanc de Noirs bénéficie d’un vieillissement de 3 ans minimum, afin de lui apporter richesse et complexité.
Animée par des bulles fines et vives, la robe à l’aspect lumineux et fluide présente une couleur jaune paille claire .
Corbeille de fruits blancs et jaunes où l’on ressent la pomme reinette, la mangue, la pêche, la clémentine, les fruits de la passion. L’aération du champagne révèle des notes de badiane, de kiwi, de rhubarbe, de cassis, de fraise, de pomelo, de pomme granny, d’infusion de thés.
Le champagne développe une matière fruitée pulpeuse et croquante, soutenue par une acidité citronnée et aux arômes de pomme verte. Le dosage soigné permet d’apprécier une finale élancée et zestée, relevée par des arômes mentholés et de fruits blancs.
Dosage à 8 grammes de sucre par litre.
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