Deux étoiles 2019 Médaille d'or
Terrasses du Larzac KIARA Clos Aguilem

Terrasses du Larzac KIARA

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Clos Aguilem

  • Texture

2018 - 75 cl

AOC Terrasses du Larzac

Vins Languedoc Roussillon

La robe est grenat intense sur un nez puissant et complexe qui révèle des arômes de thym, réglisse, cacao et de sous-bois. La bouche est ample, persistante sur des arômes de fruits mûrs confiturés, vanille, cacao.

18,00 €


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la suggestion du vigneron

Voici une cuvée qui se mariera parfaitement avec une belle côte de boeuf, un confit de canard et pommes de terre salardaises ou un gigot d'agneau de 8h.

  • Texture
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Couleur

Couleur

Rouge

culture

culture

En conversion bio

millésime

millésime

2018

degré d'alcool

degré d'alcool

14.50 %

Appellation

Appellation

AOC Terrasses du Larzac

Contenance

Contenance

75 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • 19% Cinsault
  • 21% Grenache noir
  • 38% Carignan
  • 22% Syrah
dégustation

dégustation

16-18°

Conservation

Conservation

Entre 5 ans et 7 ans

Clos Aguilem

34725 Saint André de Sangonis - Vins Languedoc Roussillon

Régulièrement récompensé par le Guide Hachette des Vins, le Clos Aguilem est un domaine de 9 ha situé en contre-bas du Larzac à 35 km à l'ouest de Montpellier, à proximité de la mer Méditerranée.Il a été crée en 2015 par Jean-Charles Auffret, ingénieur agronome et œnologue, après une carrière en Champagne, chez Veuve Clicquot Ponsardin.Les vignes sont situées dans l’Hérault, à proximité du village de Saint Guilhem le Désert, sur les communes de Saint Saturnin de Lucian, Arboras, Saint Guiraud, Ceyras et Saint André de Sangonis, appartenant toutes à l'Appellation Terrasses du LarzacLe vignoble est composé de vieilles parcelles de Carignan, Cinsault, Grenache noir, Grenache blanc et Chenin et de parcelles plus jeunes de Mourvèdre, Syrah, et Vermentino. La culture des vignes est guidée par la recherche d'un rendement limité et d'une intervention minimale sur le sol.Le domaine est en conversion Bio depuis 2016 et ses cuvées porteront le label AB à partir du millésime 2019.La vinification vise à respecter l'intégrité du raisin, à en exprimer le côté fruité, à en extraire la structure tannique la plus fondue possible et à produire des vins au volume imposant et avec une belle longueur en bouche.

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