Clos Junet Clos Junet Saint Emilion Grand Cru

Clos Junet

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Clos Junet Saint Emilion Grand Cru
  • Texture

2014 - 75 cl

AOC Saint-Emilion Grand Cru

Vins Bordeaux

Couleur intense, nez expressif et épicé, bouche ample et riche. Sur les fruits noirs et le pain toasté avec une belle longueur.

19,50 €


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la suggestion du vigneron

Parfait sur une belle côte de boeuf ou un plateau de fromage.

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Couleur

Couleur

Rouge

culture

culture

Conventionnelle

millésime

millésime

2014

degré d'alcool

degré d'alcool

13.50 %

Appellation

Appellation

AOC Saint-Emilion Grand Cru

Contenance

Contenance

75 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • 35% Cabernet-Sauvignon
  • 70% Merlot
dégustation

dégustation

16-18°

Conservation

Conservation

Entre 3 ans et 5 ans

Clos Junet Saint Emilion Grand Cru

33500 Libourne - Vins Bordeaux

A Saint-Emilion, il n’est pas rare de rencontrer un représentant de la 4ème ou de la 5ème génération, descendant d’une famille qui, en d’autres temps, acheta son premier arpent de vigne. Il est plus rare que son nom de famille soit de près lié à celui du domaine ! Les Junet père et fils sont de ceux-là. Clos Junet est une propriété à l’ouest de Saint-Emilion, où Patrick et Paul, veillent ensemble sur deux hectares amoureusement cultivés. Un travail sur mesure pour une production confidentielle. A peine 7500 bouteilles d’un Saint-Emilion Grand Cru. Elégant, souple, tout en rondeur, qui reflète les spécificités d’un terroir de sables anciens, traversé par des veines d’argiles rouges en sous-sol, complanté de merlot et de cabernet franc. Le chai est à la taille d’un artisan, la demeure évoque les maisons de vacances de notre enfance. Ce petit vignoble d’une superficie de deux hectares est situé sur les pentes douces d’un glacis sableux. Il s’étire à l’ouest du plateau calcaire de Saint Emilion qui provient d’une propriété familiale acquise au XIXème siècle par l’arrière- grand-père de Patrick Junet, propriétaire actuel. Il est complanté avec les cépages Merlot et Cabernet franc sur un sol de sables anciens traversés par des veines d’argile rouge en sous sol. La réunion de ces éléments confère au vin du Clos Junet l’expression aromatique, la souplesse et la rondeur qui le caractérisent. Une production volontairement limitée, une attention permanente portée à la conduite du vignoble, une vinification et un élevage adaptés à chaque récolte concourent à la mise en valeur des qualités organoleptiques du Clos Junet. Celles-ci lui valent d’être régulièrement mentionné dans plusieurs guides et récompensé par les jurys de concours internationaux.

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