Saint-chinian CHATEAU DE GRAGNOS

Saint-chinian

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CHATEAU DE GRAGNOS
  • Texture

2017 - 75 cl

AOC Saint-Chinian

Vins Languedoc-Roussillon

Un rosé élégant sur une jolie robe saumonée claire, au nez on retrouve un joli bouquet de fleurs blanches. La bouche est suave, fraiche et longue. 

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la suggestion du vigneron

Parfait à l'apéritif, sur des viandes blanches épicées ou des poissons grillés.

  • Texture
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Couleur

Couleur

Rosé

culture

culture

Raisonnée et intégrée

millésime

millésime

2017

degré d'alcool

degré d'alcool

13.50 %

Appellation

Appellation

AOC Saint-Chinian

Contenance

Contenance

75 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • Syrah
  • Grenache noir
dégustation

dégustation

7-9°

Conservation

Conservation

Entre 1 et 3 ans

À boire dès maintenant

CHATEAU DE GRAGNOS

34360 Saint-Chinian - Vins Languedoc-Roussillon

Au cœur d’un domaine totalement préservé de plus de 80 hectares, les 17 meilleurs sont dédiés à l’élevage de la vigne. Planté au cœur de la prestigieuse appellation d’origine contrôlée Saint-Chinian (AOC), le vignoble du Château de Gragnos cultive les cépages typiques des Grands Vins du Languedoc : Syrah, Grenache, Carignan ainsi que d’autres variétés (Merlot, Viognier, Muscat). Sur des sols argilo-calcaires, en légère altitude sur une orientation sud, sud-ouest, le vignoble jouit d’un microclimat permettant une maturation progressive de la vigne pour une parfaite expression de ses arômes et du terroir. L’âge des vignes du Château oscille entre 20 ans pour les plus jeunes et plus de 90 ans pour les plus anciennes. Chaque parcelle est soigneusement entretenue selon des méthodes traditionnelles de culture raisonnée, respect de la terre, soins manuels pied par pied et recherche d’harmonie entre la vigne et le sol. C’est cette exception, alliée à la qualité inégalée de son vignoble, qui crée son style unique. Un parfait équilibre entre la puissance des Grands Vins du Languedoc et la fraîcheur des climats plus tempérés.Nous cultivons un savoir-faire de vigneron indépendant passé de génération en génération. Une approche sensible et humble, qui se veut avant tout à l’écoute et au service du terroir. Une âme d’artisan d’art qui exécute chaque geste avec la précision et la patience que réclament les œuvres uniques. La volonté est de sublimer la nature, de révéler la personnalité d’un millésime. Au-delà de la technique, il faut parler d’une philosophie humaniste et, en définitive, d’un véritable « art de vinifier ».

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