Une étoile
Muscat de Rivesaltes Château Lauriga - Domaines Paul Mas

Muscat de Rivesaltes

Paiement sécurisé

wishlist


Château Lauriga - Domaines Paul Mas
  • Texture

2014 - 75 cl

AOC Muscat de Rivesaltes

Vins Languedoc-Roussillon

Les vendanges sont égrappés à l’arrivé au chai et mises directement dans le pressoir pneumatique sous atmosphère régulée et saturée en gaz carbonique. La vendange fraiche est ensuite pressée avec beaucoup de soins. La fermentation s’est déroulée avec un contrôle strict des températures. L’opération de mutage est survenue ensuite afin de conserver au moût la sucrosité souhaitée.

12,00 €


Soit 72,00 € pour 6 btles

En stock

LIVRAISON EN 48H

btls

Paiement sécurisé

profil seller

la suggestion du vigneron

Couleur : Robe jaune pâle brillante.
Nez : Le nez est floral avec une touche mentholée, associé à des notes de fleurs blanche, et fruitées avec des notes d’agrumes et de poire.
Bouche : En bouche la sucrosité apparait volontairement imitée, associée à une belle fraicheur et une bonne complexité de fruits mûrs avec des notes d’épices douces.
Accords mets et vin: Idéal pour l’apéritif, avec du foie gras, ou encore avec un dessert à base de gâteaux secs ou de crème blanche.

  • Texture
  • Texture
Couleur

Couleur

Blanc

culture

culture

Raisonnée et intégrée

millésime

millésime

2014

degré d'alcool

degré d'alcool

15%

Appellation

Appellation

AOC Muscat de Rivesaltes

Contenance

Contenance

75 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • 100% Muscat
dégustation

dégustation

7-9°

Conservation

Conservation

Entre 3 ans et 5 ans

Château Lauriga - Domaines Paul Mas

34350 Montagnac - Vins Languedoc-Roussillon

Dernière acquisition en date de Jean-Claude Mas en 2016, le Domaine de Lauriga est un petit joyaux situé à mi-distance de Perpignan la Catalane et de Thuir (berceau du Byrrh) . Ici on y produit des vins d’appellation d’origine contrôlée Côtes du Roussillon blanc, rouge et rosé, et aussi des Vins de Pays Catalan.L’histoire du domaine : Nés dans les vignes, René et Jacqueline CLAR ont pu réaliser leur rêve, réaménager un vieux mas catalan, en adaptant la cave aux techniques modernes de vinification et en constituant un vignoble de 60 hectares sur diverses parcelles de terre aux cépages traditionnels du Roussillon (carignan, grenaches blancs et noirs, muscat d’Alexandrie et petit grain) ou plus récents (syrah, cabernet sauvignon, mourvèdre, merlot) aux expressions aromatiques bien typées.Une partie de ces terres était comprise dans l’antique Laurinya qui fut cédée en 1068 par le Roi de France à l’Abbaye de Cuixà, terroir qui devint plus tard le Vigné del Rey qui produira une partie des vins servis à la cour du Roi d’Aragon.

New wishlist