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Cuvée Classique - Cru bourgeois - Demi bouteille CHATEAU MERIC

Cuvée Classique - Cru bourgeois - Demi bouteille

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CHATEAU MERIC
  • Texture

2013 - 37.5 cl

AOC Médoc

Vins Bordeaux

Le millésime 2012 est assez tardif. Les vendanges, comme les maturités, sont regroupées sur une semaine entre le 07 et le 14 octobre. La vendange est mécanique, à maturité optimale de chaque parcelle. Le tri de la vendange au cuvier est manuel. Elevé pendant 18 mois sur chêne français.

Malgrès un printemps difficile, l'arrière saison du millésime 2012 a permis aux raisins d'arriver à une belle maturité. Une jolie robe rubis aux reflets violine, intense et profonde. Un nez où s'exprime une superbe palette arômatique légèrement toastée, sur le fruit soutenue par une belle fraîcheur.
La bouche est juteuse et soyeuse sur des arômes de fuits noirs, les tanins sont enveloppés sur une finale ample.

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la suggestion du vigneron

Une jolie robe rubis aux reflets violine, intense et profonde. Un nez où s'exprime une superbe palette arômatique légèrement toastée, sur le fruit soutenue par une belle fraîcheur.
La bouche est juteuse et soyeuse sur des arômes de fuits noirs, les tanins sont enveloppés sur une finale ample.

  • Texture
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Couleur

Couleur

Rouge

culture

culture

Raisonnée et intégrée

millésime

millésime

2013

degré d'alcool

degré d'alcool

12.50%

Appellation

Appellation

AOC Médoc

Contenance

Contenance

37.5 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • 52% Cabernet-Sauvignon
  • 14% Petit Verdot
  • 34% Merlot
dégustation

dégustation

16-18°

Conservation

Conservation

Entre 1 et 3 ans

CHATEAU MERIC

95300 ENNERY - Vins Bordeaux

Le Chevalier Méric annobli par Saint-Louis, avait pour devise : “ Sois Juste et ne crains Rien ”

Le vignoble est situé à la pointe du Médoc, qui signifie «Terre du milieu», entre l'océan Atlantique et l'estuaire de la Gironde. La trait marquant du vignoble médocain, c'est cette succession de petites collines graveleuses que l'on appelle « croupes » : mélanges de cailloux, sables et graviers, dominant l'estuaire.

Bénéficiant d’un microclimat privilégié entre estuaire de Gironde et Océan, le vignoble, dans la pure tradition médocaine est exclusivement planté de cépages nobles sur graves. Ces méthodes de cultures, préservant l’équilibre entre le sol et la vigne, associées à l’utilisation des technologies les plus récentes, favorisent l’élaboration d’un vin de forte personnalité, très recherché pour sa finesse et son aptitude au vieillissement.

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