Médaille d'or
Cuvée Classique Château Saint Grégoire

Cuvée Classique

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Château Saint Grégoire
  • Texture

2016 - 150 cl

AOC Médoc

Vins Bordeaux

2016 est le second millésime que nous avons vinifié à la propriété.
 
Cette cuvée élevée 12 mois en barriques est issue de nos meilleurs terroirs.
 
Elle porte les noms d’Ivar, en hommage à mon père, et Aiden, mon neveu né en 2016.

22,00 €


Soit 132,00 € pour 6 btles

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la suggestion du vigneron

L’assemblage est composé de 70 % de merlot noir, 25% de cabernet sauvignon et 5 % de petit verdot afin de vous présenter un vin qui nous ressemble : racé et gourmand. 
Il est important de le  mettre en carafe 1/2 H avant de déguster pour bien l'aérer


Bonne dégustation, amitiés,
    
Ingrid 

  • Texture
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Couleur

Couleur

Rouge

culture

culture

Raisonnée et intégrée

millésime

millésime

2016

degré d'alcool

degré d'alcool

13%

Appellation

Appellation

AOC Médoc

Contenance

Contenance

150 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • 25% Cabernet-Sauvignon
  • 5% Petit Verdot
  • 70% Merlot
dégustation

dégustation

16-18°

Conservation

Conservation

Entre 3 ans et 5 ans

Château Saint Grégoire

33340 Prignac en Médoc - Vins Bordeaux

Tout commence en 1999, Grégory GOIRAND, 4ème génération de viticulteurs, et moi-même Ingrid GANCEL, sa compagne, créons la SCEA HONTANE afin d’exploiter 1,80 ha de vignes en AOC Médoc. A cette époque nous étions adhérents de la cave coopérative voisine. Notre vin était vinifié en cuves séparées et était commercialisé sous la marque Château Les Coteaux de Voluzan. Nous augmentons la superficie de l’exploitation d’année en année. En 2015, suite à des différends avec la coopérative, nous faisons construire notre propre chai. Avec l’aide d’un jeune œnologue passionné, Julien Maillet, qui s’investit pleinement dans notre projet, nous vinifions notre premier millésime. La quasi intégralité de notre récolte est vendu au négoce. Toutefois nous avions le vœux de conserver 25 hectolitres issus de nos meilleurs terroirs pour le vendre nous-mêmes en bouteilles : la cuvée Ivar-Aiden. Pour la main-d'œuvre,tout se passe en famille, frère et beau-frère, que ce soit salarié ou entraide entre exploitants. En 2016, notre fille Eva nous rejoint sur l’exploitation. A ce jour, nous exploitons 22 hectares sur un terroir composé, pour la grande majorité de sols argilo-calcaire. Une nette dominance de Merlot (70 %), 25% de Cabernet Sauvignons et 5 % de Petit Verdot nous permet d’élaborer un vin atypique pour l’appellation Médoc.

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