Ancestrale Gamme Domaine DOMAINE LES CASSAGNES

Ancestrale Gamme Domaine

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DOMAINE LES CASSAGNES
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Assemblage - 75 cl

AOC Limoux Méthode Ancestrale

Vins Languedoc-Roussillon

Issue d'une fermentation alcoolique partielle ce vin effervescent est fruité, sucré et peu alcoolisé !

Elaborée à partir du cépage local Mauzac, il s'agit d'une blanquette (surnom donné au Mauzac pour le duvet blanc présent au dos des feuilles).

A l'apéritif, au goûter, au dessert, ...

Seul, en famille, entre amis, ...

Les occasions ne manquent pas pour se faire plaisir et pour surprendre ses convives !

7,50 €


Soit 45,00 € pour 6 btles

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Couleur

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Bulles

culture

culture

Raisonnée et intégrée

millésime

millésime

Assemblage

degré d'alcool

degré d'alcool

6%

Appellation

Appellation

AOC Limoux Méthode Ancestrale

Contenance

Contenance

75 cl

cépage(s)

cépage(s)

dégustation

dégustation

4-6°

Conservation

Conservation

DOMAINE LES CASSAGNES

11250 Gardie - Vins Languedoc-Roussillon

Le domaine Les Cassagnes est exploité par la famille ROGER de père en fils depuis plusieurs générations. Jean, au cours des 40 dernières années a restructuré l'ensemble du vignoble. Aujourd'hui il passe progressivement la main à Thomas. Le domaine comporte aujourd'hui 38 hectares de vignes et 8 hectares de champs. Il s'étend en appellation Limoux sur les communes de Gardie, Villebazy et Saint-Hilaire, au cœur du terroir méditerranéen. C’est dans ce dernier village que les moines bénédictins découvrirent le premier vin effervescent du monde en 1531. Notre terroir est à la croisée des influences méditerranéennes et océaniques, entre Carcassonne et les Pyrénées. Les étés secs, chauds, balayés par le vent, permettent au raisin de mûrir facilement. Les nuits restent fraîches, et cette amplitude thermique est idéale notamment pour les cépages chardonnay et pinot noir. Nous pratiquons depuis longtemps une agriculture raisonnée, en 2017 nous nous sommes également engagés dans un GIEE (groupement d'intérêt économique et écologique) : engrais organique local, protection des abeilles, ... Nous tentons au mieux d'allier protection de l'environnement et de la santé, préservation du paysage, et rentabilité économique ; avec une volonté : que nos vins restent accessibles au plus grand nombre ! En janvier 2018 une étape supplémentaire est franchie puisque nous avons engagé la totalité de notre exploitation en agriculture biologique (période de reconversion 3 ans). Passionné par son terroir et l'histoire viticole, Thomas, 34 ans, est intarissable sur le sujet. Il souhaite développer l'oenotourisme avec notamment un musée des vieux outils de la vigne, des cours de dégustation, des promenades dans le vignoble ... Nous sommes Propriétaires - Récoltants.

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