Chateau La Croix Saint André CHATEAU LA CROIX SAINT-ANDRE

Chateau La Croix Saint André

Paiement sécurisé

wishlist


CHATEAU LA CROIX SAINT-ANDRE
  • Texture

2014 - 75 cl

AOC Lalande de Pomerol

Vins Bordeaux

Le vignoble de Bordeaux est situé en Aquitaine, région du Sud-Ouest de la France.
La région de Bordeaux s’étend sur une superficie de 118 919 hectares avec une production de 4 778 000 hectolitres. Les vins de Bordeaux sont synonymes de grands crus.

Les vins de Bordeaux comportent de nombreux cépages dont les plus connus sont : Le Merlot, Le Cabernet Sauvignon, Le Cabernet Franc, Le Malbec, Le Semillon, Le Sauvignon...

21,00 €


Soit 126,00 € pour 6 btles

En stock

LIVRAISON EN 48H

btls

Paiement sécurisé

profil seller

la suggestion du vigneron

      Couleur

      Couleur

      Rouge

      culture

      culture

      Raisonnée et intégrée

      millésime

      millésime

      2014

      degré d'alcool

      degré d'alcool

      13%

      Appellation

      Appellation

      AOC Lalande de Pomerol

      Contenance

      Contenance

      75 cl

      cépage(s)

      cépage(s)

      • Merlot
      dégustation

      dégustation

      Conservation

      Conservation

      CHATEAU LA CROIX SAINT-ANDRE

      33500 Néac - Vins Bordeaux

      Le Château de la Croix Saint André est une exploitation familiale qui s'étend sur 12 hectares sur la célèbre terrasse de Néac-Pomerol-Saint-Emilion. La grande diversité de sols permet un goût unique à nos vins. Les sols sont argilo-graveleux, argilo-siliceux avec en sous-sol des concrétions ferrugineuses : la fameuse « crasse de fer ». L'encépagement du domaine est constitué de Merlot majoritairement à 80% et complété de 20% de Cabernet franc et Sauvignon. Un gestion parcellaire qui consiste à diviser le vignoble en parcelles selon la nature du sol, du cépage et de la date de plantation est pratiquée sur notre domaine afin d'affiner le vin et en exploiter tout ces atouts. L'oenologue Monsieur Pascal Poussevin apporte au Château La Croix Saint André tout son savoir : respect du fruit, extraction attentive de toutes les saveurs accompagnées d'une micro-oxygénation des plus rigoureuse. S'agissant de l'élevage, il se fait en barriques (12 mois), en gardant les vins sur lies fines, avec une micro-oxygénation. Grâce à ces pratiques vigilantes on obtient un bel équilibre entre les bois et le fruit.

      New wishlist