Raisins sélectionnés sur la propriété de Jean-Charles LASSERRE. C'est un vignoble de coteaux, choisi pour la qualité de son terroir (argile à graviers et galets calcaires siliceux), de son vigneron et de son encépagement (4 ha de Gros Manseng, 7 ha de Petit Manseng).
Les vendanges sont manuelles et réalisées par tries successives dont la première est destinée à élaborer ce Jurançon Sec. Le pressurage est modéré, le débourbage et la fermentation à température contrôlée, et la mise en bouteille est effectuée en fin d'hiver après 3 mois d'élevage sur lies.
ROBE : Jaune pâle aux reflets verts et argent.
NEZ : Intense et fin, révélant des arômes de fruits et agrumes, à la finale longue et ronde.
BOUCHE : Douce et fraîche, équilibrée entre fruits et agrumes, à la finale longue et ronde.
Á boire dés maintenant pour sa finesse et sa gaieté, il se conservera 4 à 5 ans.
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