Bio
Les Complices CHATEAU LAUROU

Les Complices

Paiement sécurisé

wishlist


CHATEAU LAUROU
  • Texture

2013 - 75 cl

AOC Fronton

Vins Sud-Ouest

La Négrette est le cépage principal des vins de Fronton. C'est un cépage unique au monde, fin et délicat, aux arômes subtils de violette, de fruits rouges et de réglisse qui donnent aux vins de Fronton leur personnalité et leur charme. La Syrah est un cépage de complément de rêve !...Elle confère à cette cuvée Les Complices la touche de fruits noirs, de cassis ainsi que les notes de poivre et d'épices qui font les grands Fronton.Il nous a paru naturel d'associer à parité ces deux grands cépages, d'en sélectionner les meilleures parcelles pour constituer ce vin charnu, joyeux et charmeur qui exalte le fruit sans sacrifier la profondeur et le volume. La robe est pourpre sombre, modèle d'authenticité. Le nez, d'une grande fraicheur, évoque immédiatement la violette, puis arrivent les fruits rouges et noirs bien mûrs. L'attaque est celle d'un vin gourmand, fraiche et aromatique. La bouche est à a fois volumineuse, douce et ronde. La finale est longue et réglissée.Servir de préférence entre 15 et 17°C. Ce vin accompagnera parfaitement des viandes rôties ou grillées, blanches ou rouges.

10,50 €


Soit 63,00 € pour 6 btles

En stock

LIVRAISON EN 48H

btls

Paiement sécurisé

profil seller

la suggestion du vigneron

  • Texture
  • Texture
  • Texture
  • Texture
Couleur

Couleur

Rouge

culture

culture

Bio

millésime

millésime

2013

degré d'alcool

degré d'alcool

13%

Appellation

Appellation

AOC Fronton

Contenance

Contenance

75 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • Syrah
  • Négrette
dégustation

dégustation

16-18°

Conservation

Conservation

Entre 3 ans et 5 ans

CHATEAU LAUROU

31620 Fronton - Vins Sud-Ouest

Étendu sur une surface de 44 hectares, le vignoble du Château Laurou se situe dans le Tarn (Languedoc). Ses sols sont constitués de terres sableuses appellées boublènes blanches, permettant ainsi à la vigne de s'épanouir pleinement. Depuis 2013, tous les vins du domaine bénéficient du label "Agriculture Biologique".Historique de la propriété Exploitation viticole depuis les années 70, le Château Laurou appartient à l'appellation Fronton. La propriété a été reprise en 1997. À ce jour, les vins du Château Laurou sont élaborés à partir des cépages typiques de l'apellation du Fronton : Négrette , Syrah , Cabernets franc, Sauvignon et Gamay.Vinification Egrappé et foulé avant encuvage, le raisin est vinifié dans des cuves en béton thermo régulées. La durée de cuvaison est déterminée en fonction du millésime et doit permettre une extraction optimale de la couleur et des arômes, afin d'élaborer des vins expressifs.Les vins rouges: complexes et expressifs, ces vins dévoilent des arômes de fruits rouges, d'épices et de violette. En bouche, ils se révèlent charnus et persistants. La finale réglissée, spécifique des vins de Fronton, vient complèter cette riche palette aromatique. Ils accompagnent parfaitement les viandes grillées ou rôties, mais aussi les magrets de canard et, d'une manière générale, tous les plats typiques du Sud-Ouest. Température de service : 14 – 17 °CLes vins rosés : un nez frais et explosif qui dévoile des arômes d'agrumes, de fruits exotiques et de framboises. La bouche est ample et présente une belle longueur. Si ces vins se marient à merveille avec les grillades et salades d’été, leur bouche se révèle suffisamment grasse pour tenir tête à des plats plus consistants tels que des viandes en sauce. Température de service : 8 – 11 °C.

New wishlist