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Cuvée Château Laurou rosé CHATEAU LAUROU

Cuvée Château Laurou rosé

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CHATEAU LAUROU
  • Texture

2016 - 75 cl

AOC Fronton

Vins Sud-Ouest

La vendange est égrappée en totalité puis foulée avant encuvage. Après une clarification à froid, la fermentation est conduite à très basse température pour conserver au maximum la fraîcheur des arômes. Enfin, l'élevage sur lies fines donne à ce rosé gras et rondeur.Ce rosé au joli rose pâle exhale des arômes d'agrumes et de petits fruits rouges agrémentés d'une touche de fruits exotiques. L'attaque en bouche est fraîche puis ronde et volumineuse.Ce vin doit être bu entre 9 et 11°C et, pour ses caractéristiques de finesse et de structure harmonieuses il est conseillé de le déguster à l'apéritif ou en accompagnement de tout un repas, avec des salades, charcuteries viandes grillées ou rôties, rouges ou blanches.

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Couleur

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Rosé

culture

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Bio

millésime

millésime

2016

degré d'alcool

degré d'alcool

13%

Appellation

Appellation

AOC Fronton

Contenance

Contenance

75 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • Cabernet Franc
  • Négrette
  • Gamay
dégustation

dégustation

Conservation

Conservation

Entre 3 ans et 5 ans

CHATEAU LAUROU

31620 Fronton - Vins Sud-Ouest

Étendu sur une surface de 44 hectares, le vignoble du Château Laurou se situe dans le Tarn (Languedoc). Ses sols sont constitués de terres sableuses appellées boublènes blanches, permettant ainsi à la vigne de s'épanouir pleinement. Depuis 2013, tous les vins du domaine bénéficient du label "Agriculture Biologique".Historique de la propriété Exploitation viticole depuis les années 70, le Château Laurou appartient à l'appellation Fronton. La propriété a été reprise en 1997. À ce jour, les vins du Château Laurou sont élaborés à partir des cépages typiques de l'apellation du Fronton : Négrette , Syrah , Cabernets franc, Sauvignon et Gamay.Vinification Egrappé et foulé avant encuvage, le raisin est vinifié dans des cuves en béton thermo régulées. La durée de cuvaison est déterminée en fonction du millésime et doit permettre une extraction optimale de la couleur et des arômes, afin d'élaborer des vins expressifs.Les vins rouges: complexes et expressifs, ces vins dévoilent des arômes de fruits rouges, d'épices et de violette. En bouche, ils se révèlent charnus et persistants. La finale réglissée, spécifique des vins de Fronton, vient complèter cette riche palette aromatique. Ils accompagnent parfaitement les viandes grillées ou rôties, mais aussi les magrets de canard et, d'une manière générale, tous les plats typiques du Sud-Ouest. Température de service : 14 – 17 °CLes vins rosés : un nez frais et explosif qui dévoile des arômes d'agrumes, de fruits exotiques et de framboises. La bouche est ample et présente une belle longueur. Si ces vins se marient à merveille avec les grillades et salades d’été, leur bouche se révèle suffisamment grasse pour tenir tête à des plats plus consistants tels que des viandes en sauce. Température de service : 8 – 11 °C.

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