Jean-Marc QUARIN 15,5 / 20
Le meilleur jamais fait ! Couleur sombre, intense et pourpre. Nez intense, fruité avec des notes d’agrumes.
C’est la bouche la plus moelleuse jamais vue dans ce cru. Le fruité est éclatant.
Finale longue et enveloppée. C’est bon !
Assemblage : 85 % Merlot, 8 % Cabernet Franc, 6 % Cabernet Sauvignon, 1 % Malbec
Production : 145 000 bouteilles
Vinification : En cuves inox et bois. Fermentation alcoolique et macération pendant 4 semaines avec contrôle des températures.
Elevage : 15 mois en barriques neuves ( 40% du volume ) avec fermentation malolactique et élevage sur lies de 6 mois. 12 mois en barriques de 1 an ( 40% ) et de 2 ans ( 20% )
Rendements : 42 hl / ha
Commentaire de dégustation : Robe noire, profonde. Nez très complexe, d'une expression aromatique riche aux parfums de fruits noirs et de fines notes d'épices. La bouche développe une matière opulente, concentrée, savoureuse, rehaussée par des tanins soyeux et une grande longueur.