Fleurie 2015 vieilles vignes DOMAINE SAMBIN

Fleurie 2015 vieilles vignes

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DOMAINE SAMBIN
  • Texture

2015 - 75 cl

AOC Fleurie

Vins Beaujolais

Le Fleurie tire du sol granitique, sa robe rouge carminée intense, et ses arômes floraux et fruités. Il est plus arrondi, tout en finesse, élégant et complexe en bouche, son corps charnu et soyeux évoluera vers des notes épicées avec les années.

Le millésime 2015 est exceptionnel. Très corsé et très fruité, avec des louanges dans toute la presse.

12,70 €


Soit 76,20 € pour 6 btles

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la suggestion du vigneron

Il sublimera un sauté de veau aux carottes et tajines de poulet aux figues.

    Couleur

    Couleur

    Rouge

    culture

    culture

    Raisonnée et intégrée

    millésime

    millésime

    2015

    degré d'alcool

    degré d'alcool

    13%

    Appellation

    Appellation

    AOC Fleurie

    Contenance

    Contenance

    75 cl

    cépage(s)

    cépage(s)

    • 100% Gamay de Fréaux
    dégustation

    dégustation

    13-15°

    Conservation

    Conservation

    Entre 5 ans et 7 ans

    DOMAINE SAMBIN

    71570 ROMANECHE THORINS - Vins Beaujolais

    La famille Sambin est établie à Romanèche-Thorins, et ce petit Domaine très ancien de 8 ha, est dans la même famille depuis 12 générations. Un hameau de Romanèche-Thorins : « La Sambinerie » atteste la présence importante de cette famille dans ce pays de vignobles. Ce nom de Sambin porte, dans ses racines, ses attaches viticoles, puisqu’on dit que ce nom viendrait du latin « Semper bibere » qui signifie « Toujours boire ! ». Les vignes, pour la plupart âgées de plus de 50 ans, donnent un vin magnifique à la robe d'un rubis profond, et aux senteurs subtiles de violette très pure et de rose. Nos vins accompagneront à merveille toutes les bonnes recettes de la cuisine traditionnelle. Nous sommes un petit Domaine Viticole Familial de 8 hectares à 15 km au sud de Macon (France) et nous produisons un vrai vin de "Terroir" sur les Crus "Moulin-à-Vent" et "Fleurie" avec:- Des vignes enherbées et une culture raisonnée avec un cépage Gamay.- Des Vendanges manuelles suivies d'un tri sélectif.- Des vinifications artisanales traditionnelles par cuvée, de 2 semaines en moyenne et un élevage en cave pendant 10 mois.- Un sol granitique avec présence de Manganèse, qui permet de renforcer la typicité de notre terroir, et favorise le vieillissement.

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