Fleurie 2013 vieilles vignes DOMAINE SAMBIN

Fleurie 2013 vieilles vignes

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DOMAINE SAMBIN
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2013 - 75 cl

AOC Fleurie

Vins Beaujolais

Le Fleurie tire du sol granitique, sa robe rouge carminée intense, et ses arômes floraux et fruités. Il est plus arrondi, tout en finesse, élégant et complexe en bouche, son corps charnu et soyeux évoluera vers des notes épicées avec les années.

Un cuvée élégante et velouté, avec une belle robe carminée, ce Fleurie est un délice par sa fraîcheur et la finesse de ses arômes fruités et floraux.

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Soit 71,40 € pour 6 btles

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la suggestion du vigneron

Il sublimera un sauté de veau aux carottes et un tajine de poulet aux figues.

  • Texture
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Couleur

Couleur

Rouge

culture

culture

Raisonnée et intégrée

millésime

millésime

2013

degré d'alcool

degré d'alcool

13%

Appellation

Appellation

AOC Fleurie

Contenance

Contenance

75 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • 100% Gamay
dégustation

dégustation

16-18°

Conservation

Conservation

Entre 10 et 15 ans

DOMAINE SAMBIN

71570 ROMANECHE THORINS - Vins Beaujolais

La famille Sambin est établie à Romanèche-Thorins, et ce petit Domaine très ancien de 8 ha, est dans la même famille depuis 12 générations. Un hameau de Romanèche-Thorins : « La Sambinerie » atteste la présence importante de cette famille dans ce pays de vignobles. Ce nom de Sambin porte, dans ses racines, ses attaches viticoles, puisqu’on dit que ce nom viendrait du latin « Semper bibere » qui signifie « Toujours boire ! ». Les vignes, pour la plupart âgées de plus de 50 ans, donnent un vin magnifique à la robe d'un rubis profond, et aux senteurs subtiles de violette très pure et de rose. Nos vins accompagneront à merveille toutes les bonnes recettes de la cuisine traditionnelle. Nous sommes un petit Domaine Viticole Familial de 8 hectares à 15 km au sud de Macon (France) et nous produisons un vrai vin de "Terroir" sur les Crus "Moulin-à-Vent" et "Fleurie" avec:- Des vignes enherbées et une culture raisonnée avec un cépage Gamay.- Des Vendanges manuelles suivies d'un tri sélectif.- Des vinifications artisanales traditionnelles par cuvée, de 2 semaines en moyenne et un élevage en cave pendant 10 mois.- Un sol granitique avec présence de Manganèse, qui permet de renforcer la typicité de notre terroir, et favorise le vieillissement.

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