Réserve - Cuvée Jean Château Lauriga - Domaines Paul Mas

Réserve - Cuvée Jean

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Château Lauriga - Domaines Paul Mas
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  • Texture

2013 - 75 cl

AOC Côtes du Roussillon

Vins Languedoc-Roussillon

Les grappes sont encuvées entières dans une atmosphère saturée en gaz carbonique. Les Carignan sont vinifiés en macération carbonique pendant deux semaines avec maîtrise des températures. Le Grenache Noir et la Syrah sont égrappés à l’arrivée au chai. Les macérations se poursuivent au-delà de trois semaines. Le vin est ensuite élevé en fût de chêne pendant 12 mois.

15,50 €


Soit 93,00 € pour 6 btles

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la suggestion du vigneron

Couleur : Robe sombre.
Nez : Le nez est un subtil mélange de notes de fruits rouges très mûrs, de vanille et de réglisse.
Bouche : En bouche, le gras et le volume dominent, puis le velouté des tanins apparaît le tout associé à des notes grillées.
Accords mets et vin: Servir idéalement à 16°C, accompagné de charcuteries, viandes blanches, ou fromages.

  • Texture
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  • Texture
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Couleur

Couleur

Rouge

culture

culture

Raisonnée et intégrée

millésime

millésime

2013

degré d'alcool

degré d'alcool

15%

Appellation

Appellation

AOC Côtes du Roussillon

Contenance

Contenance

75 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • 30% Carignan
  • 10% Grenache
  • 60% Syrah
dégustation

dégustation

16-18°

Conservation

Conservation

Entre 3 ans et 5 ans

Château Lauriga - Domaines Paul Mas

34350 Montagnac - Vins Languedoc-Roussillon

Dernière acquisition en date de Jean-Claude Mas en 2016, le Domaine de Lauriga est un petit joyaux situé à mi-distance de Perpignan la Catalane et de Thuir (berceau du Byrrh) . Ici on y produit des vins d’appellation d’origine contrôlée Côtes du Roussillon blanc, rouge et rosé, et aussi des Vins de Pays Catalan.L’histoire du domaine : Nés dans les vignes, René et Jacqueline CLAR ont pu réaliser leur rêve, réaménager un vieux mas catalan, en adaptant la cave aux techniques modernes de vinification et en constituant un vignoble de 60 hectares sur diverses parcelles de terre aux cépages traditionnels du Roussillon (carignan, grenaches blancs et noirs, muscat d’Alexandrie et petit grain) ou plus récents (syrah, cabernet sauvignon, mourvèdre, merlot) aux expressions aromatiques bien typées.Une partie de ces terres était comprise dans l’antique Laurinya qui fut cédée en 1068 par le Roi de France à l’Abbaye de Cuixà, terroir qui devint plus tard le Vigné del Rey qui produira une partie des vins servis à la cour du Roi d’Aragon.

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