Bio
LES ALLARDS AU NATUREL DOMAINE DU VAL DES ROIS

LES ALLARDS AU NATUREL

Paiement sécurisé

wishlist


DOMAINE DU VAL DES ROIS
  • Texture

2016 - 75 cl

AOC Côtes du Rhône

Vins Vallée du Rhône

Elaboré à partir de Grenache Noir à petits grains au lieu-dit Les Allards à Valréas dans le Vaucluse, aucun sulfite ni aucun autre intrant chimique n'a été ajouté. Vinifié à l'abri de tout risque d'oxydation et dans des conditions d'hygiène rigoureuses, ce sont les tanins naturels bien présents dans ce vin qui jouent le rôle d'antioxydant naturel. Mis en bouteille après une fine filtration, je garantis la stabilité de ce vin plusieurs années."
Emmanuel Bouchard, vigneron

8,50 €


Soit 51,00 € pour 6 btles

En stock

8,50 € par 6

LIVRAISON EN 48H

btls

Paiement sécurisé

profil seller

la suggestion du vigneron

Riche en tanins, vous pouvez à la première gorgée le trouver un peu tannique. Mais ensuite, vous allez savourer ce coté nature, qui va accompagner des plats plus insolites, comme les gratins d'aubergines, de cardons, en général plats végétariens

  • Texture
  • Texture
  • Texture
  • Texture
Couleur

Couleur

Rouge

culture

culture

Bio

millésime

millésime

2016

degré d'alcool

degré d'alcool

14.50 %

Appellation

Appellation

AOC Côtes du Rhône

Contenance

Contenance

75 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • 100% Grenache noir
dégustation

dégustation

16-18°

Conservation

Conservation

Entre 3 ans et 5 ans

À boire dès maintenant

DOMAINE DU VAL DES ROIS

84600 Valréas - Vins Vallée du Rhône

Une tradition familiale à sa 9ème génération Romain Bouchard quitte la Bourgogne, terre de ses ancêtres, vignerons depuis le 17ème siècle, pour planter son vignoble et créer sa cave en 1965. Romain nous a quitté en juillet 2011 après 40 ans de passion pour le vin. Alliant tradition et modernité, son domaine devient terrain d’expérimentations à la recherche de vins de haute expression. Son fils Emmanuel, biologiste de formation, lui succède en 1997 avec le même esprit. Un terroir favorable à la vigne Sur les coteaux pierreux, aux argiles profondes et fraîches, exposés au Sud-est,la vigne puise sa richesse. L’altitude relative de 350 à 400 mètres confère à ce terroir une acidité porteuse d’équilibre et une finesse de tanins propres à cette appellation. Les cépages principaux, Grenache et Syrah sont adaptés au climat méditerranéen. Le Mistral maintient un temps sec et frais, élément essentiel à la typicité du terroir. Une autre partie du vignoble est situé sur la plaine de Valréas et donne des vins plus légers et fruités. Au total 10 Ha sont exploités. Des méthodes culturales personnelles et éprouvées Trois principes guident nos choix : 1. favoriser les défenses naturelles de la vigne, 2. permettre la maturité maximale des raisins, 3. activer la vie biologique du sol. Le Domaine est certifié à l'Agriculture Biologique par Ecocert et n'utilise aucun produit de synthèse. Le sol est nourri de matière organique grâce à un apport de compost végétal uniquement. La vinification à la recherche de la finesse Nos choix techniques visent à retrouver dans nos vins les qualités liées aux cépages : l’ampleur et le fruité du grenache, la complexité et la structure de la Syrah. L’assemblage des cépages est une phase essentielle dans la recherche de la finesse.

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

New wishlist