Cotes du Rhône Blanc Clos Romane DOMAINE CLOS ROMANE

Cotes du Rhône Blanc Clos Romane

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DOMAINE CLOS ROMANE
  • Texture

2016 - 75 cl

AOC Côtes du Rhône

Vins Vallée du Rhône

Roussane 40% Clairette 40% Viognier 20%.

Commentaire de dégustation : Belle robe brillante et limpide au reflet jaune, légèrement vert. Nez fin, élégant, complexe aux notes de fruits à chair blanche (pêche, poire). Une pointe de minéralité. En bouche, vin ample et équilibré: sucrosité en attaque, du gras et une belle finale sur la fraicheur et une touche minérale. Les notes de fruits se mêlent aux arômes amyliques et citronnés.

9,00 €


Soit 54,00 € pour 6 btles

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la suggestion du vigneron

  • Texture
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Couleur

Couleur

Blanc

culture

culture

Conventionnelle

millésime

millésime

2016

degré d'alcool

degré d'alcool

13%

Appellation

Appellation

AOC Côtes du Rhône

Contenance

Contenance

75 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • Roussanne
  • Clairette
  • Viognier
dégustation

dégustation

7-9°

Conservation

Conservation

Entre 3 ans et 5 ans

DOMAINE CLOS ROMANE

84290 Cairanne - Vins Vallée du Rhône

C’est au centre du village de Cairanne, situé au coeur de la Provence, que quatre générations de passionnés se sont succédées sur l’exploitation familiale.

Amoureux de la terre et du vin, Nadine et Stéphane ont créé la cave et vinifié leur premier millésime en 2011. Le vignoble d’une superficie de 30ha situé sur des sols d’ argilo- calcaire s’étend sur les terrasses de l’Aygues jusqu’aux parcelles les plus élevées de la montagne, qui dominent toute la plaine du Rhône.

Les vignes de plus de 50 ans sont cultivées avec des engrais organiques, une taille courte et des traitements maîtrisés pour le plus grand respect des sols.
Réalisée exclusivement à la main, la vendange est triée une première fois par les coupeurs, puis une seconde fois à la cave sur une table de tri.

La vinification s’effectue dans des cuves bétons thermo - régulé de manière traditionnelle. La cuvaison varie de 20 à 30 jours, elle est rythmée par des remontages et délestages journaliers.

L’élevage se poursuit 10 mois en cuve et de 12 à 18 mois en demi-muit  (barriques de 600 litres). La mise en bouteille des vins s’effectue sans collage, ni filtration.

C’est avec un réel plaisir que Nadine et Stéphane vous font partager leurs cuvées pour une découverte de l’art de vivre provençal ! 

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