Médaille d'argent
Côtes-du-Rhône blanc Famille Sadel

Côtes-du-Rhône blanc

Paiement sécurisé

wishlist


Famille Sadel
  • Texture

2019 - 75 cl

AOC Côtes du Rhône

Vins Français

Caractérisé par une légère robe dorée, les arômes de fruits exotiques et pêches blanches apportent un parfum frais et délicieux à ce vin. Le Côtes-du-Rhône blanc de la Famille Sadel offre un parfait équilibre en bouche et une belle acidité adoucie par de délicats arômes d’ananas. La finale est longue et rafraichissante.

10,00 €


Soit 60,00 € pour 6 btles

En stock

LIVRAISON EN 48H

btls

Paiement sécurisé

profil seller

la suggestion du vigneron

  • Texture
  • Texture
Couleur

Couleur

Blanc

culture

culture

Raisonnée et intégrée

millésime

millésime

2019

degré d'alcool

degré d'alcool

13%

Appellation

Appellation

AOC Côtes du Rhône

Contenance

Contenance

75 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • 60% Grenache blanc
  • 25% Clairette
  • 15% Viognier
dégustation

dégustation

7-9°

Conservation

Conservation

Entre 3 ans et 5 ans

Famille Sadel

10350 Marigny-le-Châtel - Vins Français

C’est dans la région bordelaise du côté de Montagne Saint-Emilion et dans la vallée du Rhône que nos deux Maîtres de chai s’affairent à créer des vins au caractère unique. En 2017, la Famille Sadel a fait le choix stratégique de s’installer à Paris afin de pouvoir présenter ses vins au plus près du grand public mais également de pouvoir bénéficier d’une exposition internationale. La finesse et l’élégance sont deux critères sur lesquels nous sommes très exigeants pour rester fidèles à l’identité de notre Famille. La qualité exceptionnelle de nos cuvées est due à une sélection très attentive de chaque cépage mais également de chaque grappe au moment de la récolte. Par ailleurs, nous travaillons dans une agriculture raisonnée et prenons le chemin d’une agriculture biologique. Prendre soin du terroir et de l’environnement nous permet d’obtenir ce vin si délicat et raffiné. Enfin, notre maître de chai collabore pour chaque cuvée à la naissance d’un nouveau chef-d’œuvre qu’il qualifie d’oeuvre d’art dont l’assemblage garantit la complexité. Les arômes s’échangent jusqu’à rencontrer l’équilibre parfait. Nous créons des vins agréables à partager qui se caractérisent par leur légèreté, leur élégance, marqués par des fruits et des tanins soyeux. Le savoir-faire de notre Maison est présidé par trois principes fondamentaux, garants de la qualité exceptionnelle de nos vins. Tout d’abord, nous sélectionnons chaque parcelle et chaque cépage afin d’assurer le suivi individuel nécessaire à l’élaboration de chaque vin. Puis, notre Chef de Caves collabore pour chaque cuvée à la naissance d’un nouveau chef d’œuvre, dont l’assemblage garantit la complexité. Enfin, chaque cuvée est vinifiée puis élevée avec patience et bienveillance. Chaque vin a une individualité qui lui est propre, chaque parcelle possède une identité bien spécifique, et le rôle de notre œnologue, Eugenia German, est de la faire parler. Afin de sélectionner les meilleures parcelles, il faut chaque année avoir les yeux rivés au ciel. En effet, les meilleurs millésimes naissent notamment de conditions climatiques idéales. Ce sont elles qui feront la qualité du raisin, pour un équilibre parfait entre la maturité alcoolique et la maturité phénolique des grains. Afin de conserver la même qualité de production au fil des ans, la connaissance de chacune de nos parcelles et de la manière dont elles ont évolué durant l’année est importante. Elle nous permet de réaliser des assemblages à l’équilibre parfait, pour que chaque production soit exceptionnelle.

New wishlist