Carpe Horam Cru Classé Château de Saint-Martin

Carpe Horam Cru Classé

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Château de Saint-Martin
  • Texture

2017 - 75 cl

AOC Côtes de Provence

Vins Provence

Nez intense, suave et aromatique, qui laisse apparaître des effluves floraux et voluptueux de rose avec une pointe de pivoine et de jasmin. Les arômes évoluent vers le kumquat confit.

La bouche est onctueuse sur des notes de cerise et fraise.

Une belle vivacité qui nous surprend, tel un papillon qui danse dans la bouche, avec une finale pomelo, orange confite.

Un bel équilibre entre le nez et la bouche.

18,90 €


Soit 113,40 € pour 6 btles

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la suggestion du vigneron

A déguster à l’apéritif mais pas que ! C'est un vin de tous les instants à déguster avec gourmandise.           

  • Texture
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Couleur

Couleur

Rosé

culture

culture

Raisonnée et intégrée

millésime

millésime

2017

degré d'alcool

degré d'alcool

12.50%

Appellation

Appellation

AOC Côtes de Provence

Contenance

Contenance

75 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • Cinsault
  • Grenache
  • Tibouren
dégustation

dégustation

7-9°

Conservation

Conservation

Château de Saint-Martin

83460 Taradeau - Vins Provence

Domaine viticole Cru Classé au fort passé historique et au patrimoine architectural riche. Les Romains y cultivaient déjà la vigne au IIème siècle avant JC. Vinrent ensuite les moines de Lérins du Xème au XVIIIème siècle. Depuis 1740, le Château de Saint Martin dans la même famille de la noblesse française s’est presque toujours transmis de mère en fille et conjugue l’art de recevoir sous de multiples formes à une gamme de vins élégants et raffinés. Le vignoble du château de Saint Martin culmine à une altitude de 130 mètres et se trouve à la jonction de deux zones géologiques qui donnent des vins de caractère dont l’identité et l’authenticité sont farouchement préservées. Au sud, les formations cristallines des Maures, schistes rouges, grès grossiers, argiles fines avec des grains de quartz et du limon en provenance des éboulis des pentes. Au Nord, des formations du Trias supérieur, argiles en couche d’un mètre et calcaires vermiculés de l’âge primaire particulièrement favorable à la culture de la vigne et à la production de vins de grande qualité.

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