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N°1 DOMAINE DE LA CENDRILLON

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DOMAINE DE LA CENDRILLON
  • Texture

2014 - 75 cl

AOC Corbières

Vins Languedoc-Roussillon

Médaillé de Bronze Decanter World Wine Awards 2017 - 88/100

Issus d'un terroir unique de marnes bariolées et de gypse les raisins de nos vieilles vignes de Mourvèdre, Syrah et Grenache sont vendangés et triés à la main. La fermentation prend place en cuves tronconiques en bois avec une extraction douce par pigeage. L'élevage se déroule en foudres durant 24 mois.

48,00 €


Soit 288,00 € pour 6 btles

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la suggestion du vigneron

C'est la grande cuvée du domaine enfin de retour dans un millésime
d'exception.
Une robe grenat intense, des senteurs de ciste, de musc, de café et
d'agrumes confites annoncent le retour tant attendu du grand terroir
de la Cendrillon.
La bouche est de la même veine, riche, onctueuse, solide et
généreuse.
Une cuvée qui n'a pas peur du temps !
Voilà tout simplement la Numéro 1.

  • Texture
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  • Texture
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Couleur

Couleur

Rouge

culture

culture

Conventionnelle

millésime

millésime

2014

degré d'alcool

degré d'alcool

14.50%

Appellation

Appellation

AOC Corbières

Contenance

Contenance

75 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • 30% Mourvèdre
dégustation

dégustation

16-18°

Conservation

Conservation

Entre 7 ans et 10 ans

DOMAINE DE LA CENDRILLON

11200 Ornaisons - Vins Languedoc-Roussillon

Le Domaine de La Cendrillon est un domaine familial transmis de génération en génération depuis plus de 250 ans. Robert Joyeux - propriétaire actuel - représente la 7ème génération. Situé en Corbières dans le Sud de la France tout près de Carcassonne et Narbonne, le domaine dispose de 50 ha, dont une quinzaine d’hectares de vignes jeunes (2 à 15 ans). Convaincu que tout grand vin naît d’un environnement vivant et préservé, le domaine s’est converti à l’agriculture biologique et a obtenu sa certification ECOCERT en 2013. Cette démarche impose de porter un soin extrême à la vigne pour obtenir des raisins sains au jus savoureux. La plantation de cépages « exotiques » (Albarinho, Verdejo) et l’agrandissement du chai permettent des vinifications où chaque parcelle pourra exprimer son originalité. Grâce à la diversité des terroirs et de ses cépages (Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan, Cinsault mais aussi Merlot, Marselan ou Petit Manseng) le Maître de Chai dispose d’une palette de couleurs très riche et d’arômes exceptionnels, ce qui assure des vins frais, équilibrés, fins et élégants.

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