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MINUIT DOMAINE DE LA CENDRILLON

MINUIT

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DOMAINE DE LA CENDRILLON
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2017 - 75 cl

AOC Corbières

Vins Languedoc-Roussillon

La récolte se fait manuellement. Les raisins sont triés à la cave puis égrappés et foulés. Par la suite, un léger pressurage s’effectue cépage par cépage. Débourbage à froid, 48 heures à 10°C. La température de fermentation est maintenue à 15°C en cuves thermorégulées pour préserver les arômes. Le vin est légèrement collé, filtré et mis rapidement en bouteille afin de conserver toute sa fraîcheur.

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Minuit 2017 est un régal tant pour les yeux, le nez, que pour le palais. Sa robe rose pâle annonce un nez plein de fraîcheur et de gourmandise aux notes d'agrumes, de fruit de la passion et de nectarines. En bouche, il fait preuve d'un très bel équilibre et d'une belle tension. Sa finale persistante et acidulée lui permettra de se marier à merveille avec un dos de cabillaud mariné au citron vert, des pâtes fraîches au saumon fumé ou tout simplement en apéritif.

  • Texture
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Couleur

Couleur

Rosé

culture

culture

Bio

millésime

millésime

2017

degré d'alcool

degré d'alcool

12.50%

Appellation

Appellation

AOC Corbières

Contenance

Contenance

75 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • 32% Cinsault
  • 33% Grenache
  • 35% Mourvèdre
dégustation

dégustation

10-12°

Conservation

Conservation

Entre 1 et 3 ans

DOMAINE DE LA CENDRILLON

11200 Ornaisons - Vins Languedoc-Roussillon

Le Domaine de La Cendrillon est un domaine familial transmis de génération en génération depuis plus de 250 ans. Robert Joyeux - propriétaire actuel - représente la 7ème génération. Situé en Corbières dans le Sud de la France tout près de Carcassonne et Narbonne, le domaine dispose de 50 ha, dont une quinzaine d’hectares de vignes jeunes (2 à 15 ans). Convaincu que tout grand vin naît d’un environnement vivant et préservé, le domaine s’est converti à l’agriculture biologique et a obtenu sa certification ECOCERT en 2013. Cette démarche impose de porter un soin extrême à la vigne pour obtenir des raisins sains au jus savoureux. La plantation de cépages « exotiques » (Albarinho, Verdejo) et l’agrandissement du chai permettent des vinifications où chaque parcelle pourra exprimer son originalité. Grâce à la diversité des terroirs et de ses cépages (Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan, Cinsault mais aussi Merlot, Marselan ou Petit Manseng) le Maître de Chai dispose d’une palette de couleurs très riche et d’arômes exceptionnels, ce qui assure des vins frais, équilibrés, fins et élégants.

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