Bio 94/100
INÉDITE DOMAINE DE LA CENDRILLON

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DOMAINE DE LA CENDRILLON
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2014 - 75 cl

AOC Corbières

Vins Languedoc-Roussillon

Chaque cépage est ramassé manuellement, à maturité optimale et trié sur table. Les raisins issus de vieilles vignes plantées sur nos plus beaux terroirs sont vinifiés en cuves tronconiques en bois pour favoriser une extraction douce et assouplir les tannins. Les vignes les plus jeunes sont vinifiées en cuve inox afin de préserver un fruit croquant et une fraîcheur naturelle. Après un élevage de 18 mois en foudre et en cuve inox, les assemblages soigneux et harmonieux donnent vie à Inédite. Une belle robe pourpre aux reflets bleutés habille cette cuvée aux fragrances de fruits rouges, de poivre blanc, réglisse et de laurier. La bouche est pleine de jeunesse avec des tanins présents mais déjà assouplis par un élevage maîtrisé où le boisé reste toujours discret.

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Couleur

Couleur

Rouge

culture

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Bio

millésime

millésime

2014

degré d'alcool

degré d'alcool

14.50%

Appellation

Appellation

AOC Corbières

Contenance

Contenance

75 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • Mourvèdre
  • Grenache noir
  • Syrah
dégustation

dégustation

16-18°

Conservation

Conservation

Entre 7 ans et 10 ans

DOMAINE DE LA CENDRILLON

11200 Ornaisons - Vins Languedoc-Roussillon

Le Domaine de La Cendrillon est un domaine familial transmis de génération en génération depuis plus de 250 ans. Robert Joyeux - propriétaire actuel - représente la 7ème génération. Situé en Corbières dans le Sud de la France tout près de Carcassonne et Narbonne, le domaine dispose de 50 ha, dont une quinzaine d’hectares de vignes jeunes (2 à 15 ans). Convaincu que tout grand vin naît d’un environnement vivant et préservé, le domaine s’est converti à l’agriculture biologique et a obtenu sa certification ECOCERT en 2013. Cette démarche impose de porter un soin extrême à la vigne pour obtenir des raisins sains au jus savoureux. La plantation de cépages « exotiques » (Albarinho, Verdejo) et l’agrandissement du chai permettent des vinifications où chaque parcelle pourra exprimer son originalité. Grâce à la diversité des terroirs et de ses cépages (Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan, Cinsault mais aussi Merlot, Marselan ou Petit Manseng) le Maître de Chai dispose d’une palette de couleurs très riche et d’arômes exceptionnels, ce qui assure des vins frais, équilibrés, fins et élégants.

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