Les reflets or pâle sont les préludes à des arômes minéraux et floraux. Sa fraîcheur dans sa jeunesse offre une bouche pure et harmonieuse, il sait se faire attendre quelques années pour y dévoiler des arômes miel, cire d'abeille.
La Savoie comporte 2 200 hectares de vignes et regroupe 23 cépages du à la variété des sols. La Savoie c’est 21 appellations en vin blanc, 3 en Méthode Traditionnelle, 6 en rouge et 1 Savoie rosé.
Les cépages les plus typiques de Savoie sont la Jacquère ou l’Altesse pour les blancs et la Mondeuse pour les rouges.
Le Bugey comporte 500 ha de vignes. Avant la création de l’appellation on comptait 212 cépages. Aujourd’hui les principaux sont le Gamy, le Pinot Noir, la Mondeuse Noire et le Poulsard pour les rouges; le Chardonnay et l’Altesse pour les blancs. Depuis 2009 les vins du Bugey ont obtenu les AOC Bugey, Roussette du Bugey et Bugey Mousseux ou pétillant. Le Bugey a également deux AOC pour des effervescents, célèbres pour leur légèreté le Cerdon et le Montagnieu.