L'exploitation familiale sur Saint André de Cubzac remonte à cinq générations. Initialement axée sur la polyculture, l'arrière-grand-père, Marc MOREAU, vendait sa viande bovine dans sa boucherie en centre-ville. Progressivement, il s'est tourné vers la production de vin dans son chai, privilégiant la vente directe. Ses activités se sont étendues jusqu'en région parisienne et en Bretagne, où il réalisait les mises en bouteilles chez les clients particuliers.
Aujourd'hui, je m'attache à perpétuer cette tradition tout en modernisant l'exploitation. En 2021, nous avons entamé la conversion vers l'agriculture biologique, renouant ainsi avec des pratiques plus respectueuses de l'environnement. Le développement des circuits courts et du commerce local est également au cœur de nos préoccupations, favorisant les partenariats avec des acteurs locaux, tant en approvisionnement qu'en clientèle.
Sur environ 7 hectares, notre exploitation s'étend sur des terroirs variés, allant de l'argilo-calcaire au limono-siliceux. Certaines de nos parcelles, plantées dès 1948, produisent un raisin d'une qualité exceptionnelle. Notre vignoble est principalement composé de Merlot, de cabernet sauvignon, de cabernet franc et de Malbec pour les vins rouges, et de muscadelle, sauvignon et sémillon pour les vins blancs.Nous nous efforçons de limiter l'utilisation d'intrants, en suivant scrupuleusement le cahier des charges de l'agriculture biologique. Ainsi, nos sols demeurent enherbés, un travail léger est effectué sous le rang, et les traitements sont principalement réalisés avec des produits de bio-contrôle.
Nos vins sont élaborés et élevés dans notre chai particulier, situé au cœur de nos parcelles. Notre gamme comprend des vins rouges élevés en fûts ou non, du rosé, du blanc sec, du blanc moelleux et du crémant, disponibles en bouteille ou en BIB. Nous vous invitons chaleureusement à venir nous rendre visite pour découvrir notre savoir-faire et nos produits.
Cyril Laurent
Assemblage traditionnel du bordelais, ce vin agréable et facile à déguster, fruité et pas trop tannique accompagnera parfaitement vos repas.
2021 - 75 cl
AOC Bordeaux
Vins Bordeaux
L'assemblage Sauvignon blanc et sauvignon gris donne à ce vin blanc sec un caractère à la fois vif et frais aux doux parfums de fleurs blanches. Il accompagnera idéalement vos coquillages et crustacés et trouvera sa place sur une table « repas de la mer » puisqu'il saura agréablement relever vos plats à base de poisson. Frais en apéritif, idéal pour...
2023 - 75 cl
Vin de France
Vins Bordeaux
Vin mono cépage fin, jeune et fruité agréable et facile à déguster, il accompagnera parfaitement vos viandes blanches.
2022 - 75 cl
AOC Bordeaux
Vins Bordeaux