Cette cuvée s'appréciera mieux par la mise en carafe 1 à 2 heure(s) avant de le servir. Il se savourera autant au fil de son vieillissement avec une garde de 5 à 8 ans.
Jean Michel BERGERON, propriétaire du Château Haut La Valette , a su préserver et développer son exploitation par sa superficie et des applications culturales, dignes d'être perpétuées.Il s’agrandit avec la reprise du vignoble de son père, Alban, en 2000 pour s’étendre aujourd’hui à une exploitation familiale de 22 ha. Cette dernière située sur des paysages vallonnés, bénéficie de la proximité de l’estuaire de la Gironde qui lui est propice. Le vignoble repose sur des sols à dominance argilo-calcaire, suivi de sols argilo-sableux et sols d'argile rouge et profite d'une exposition sur des coteaux Sud et Sud-ouest. L’encépagement, Merlot Noir, Malbec et Cabernets, confère des vins rouges appréciables par leur rondeur et saveur pouvant accompagner tout le long du repas. En septembre 2008 Cédric rejoint l’exploitation afin de pérenniser, dynamiser, et perpétuer ce savoir-faire.
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