Les Oenopotes CHATEAU HAUT BERNASSE

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CHATEAU HAUT BERNASSE
  • Texture

2015 - 75 cl

AOC Bergerac

Vins Sud-Ouest

Dégustation : Une robe pourpre sur une teinte légère.

Un nez expressif, séduisant de fruit rouge, petite note épicée.

En bouche l'attaque est souple et ronde, un vin rouge gourmand, fruité et léger. La finale est fraîche et tonique.

A apprécier de suite chambré, mais également frais l'été sur des grillades ou de la charcuterie.

Les vignes sont âgées de 35 ans en moyenne, la densité est de 3 500 pieds hectares. Un rang sur deux est enherbé. Un effeuillage a été effectué sur un côté. La taille utilisée sur ces parcelles est le guyot double.

Vinification : Ce vin est issu d'une sélection parcellaire de Merlot et de Cabernet Sauvignon. Les raisins sont ramassés à leur complète maturité, éraflés puis encuvés. Après une phase de pré fermentation, la fermentation s'est déclenchée, les remontages sont fractionnés et étudiés au jour le jour selon l'avancée de la fermentation. Les températures sont contrôlées. Après écoulage, le marc passe dans le pressoir et le vin effectue sa fermentation malolactique en cuve.

7,50 €


Soit 45,00 € pour 6 btles

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la suggestion du vigneron

  • Texture
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Couleur

Couleur

Rosé

culture

culture

Raisonnée et intégrée

millésime

millésime

2015

degré d'alcool

degré d'alcool

12%

Appellation

Appellation

AOC Bergerac

Contenance

Contenance

75 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • Cabernet-Sauvignon
  • Merlot
dégustation

dégustation

Conservation

Conservation

À boire dès maintenant

CHATEAU HAUT BERNASSE

24240 Monbazillac - Vins Sud-Ouest

Situé au sommet des coteaux de Monbazillac, au coeur même de l’Appellation contrôlée, le Château Haut Bernasse bénéficie d’une exposition exceptionnelle.
Ses 14 hectares de vignes sont travaillés de façon traditionnelle, les rendements sont bas au profit de la qualité.
Les 11 hectares de cépages de blancs sont ceux du Sauternais,
la « triade blanche » : le Sémillon, la Muscadelle et le Sauvignon.
L’encépagement de rouge, sur trois hectares, est constitué pour moitié de Merlot et pour l’autre moitié de Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon.

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