L’originalité de ce vin réside dans ses arômes de fruits rouges et noirs comme le cassis, la myrtille et de cerise kirshée. Bien équilibré après un élevage de 18 mois en foudre et en fûts de chêne, il offre de la matière et de la structure avec des notes épicées.
La Cuvée 1787 est un vin corsé qui verra son bouquet s’affiner et s’intensifier au cours du vieillissement.
Gilbert et Gaillard 2018 Médaille d'or (86 points) - millésime 2018
"Belle robe violacé soutenu. Nez très gourmand de petits fruits rouges. En bouche, de réelles qualités de fruit dans un registre évoquant les groseilles mûres. Un vin frais, convivial, idéal pour les plateaux de charcuteries."
1 étoile dans la sélection du guide hachette 2022
Une première pour le domaine dans ces pages avec une cuvée qui évoque la visite au domaine du futur président Thomas Jefferson, en 1787. Et une première réjouissante avec ce villages élevé 18 mois sous bois, en foudres et en fûts, ouvert sur des arômes de fruits noirs, de cerise bien mûre, de grillé et d'épices douces. La bouche apparaît ample, riche, corsée, généreuse, dotée de tanins veloutés.