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Bandol Rosé Maison Vignes et Mer

Bandol Rosé

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Maison Vignes et Mer
  • Texture

2016 - 75 cl

AOC Bandol

Vins Provence

Médaille d'Argent de Decanter Asia 2017 avec une note de 92/100

Terroir : Argilo-calcaire   Cépages : Mourvèdre 80 % / Grenache 20 %    Rendement : 36 hL / ha  Agriculture : biologique  Vendange : manuelle  Vinification : Pressurage direct, légère macération du Grenache, fermentation basse température.

12,20 €


Soit 73,20 € pour 6 btles

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la suggestion du vigneron

Aspects visuels : robe orange soutenue
Nez : Agrumes, fruits rouges
Bouche : grande longueur, du gras
Température de service : 12-14°
Accord Mets & vin : grillades épicées, cuisine exotique
Conservation : 5 ans 

  • Texture
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Couleur

Couleur

Rosé

culture

culture

Bio

millésime

millésime

2016

degré d'alcool

degré d'alcool

13%

Appellation

Appellation

AOC Bandol

Contenance

Contenance

75 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • Mourvèdre
  • Roussane
  • Grenache
dégustation

dégustation

13-15°

Conservation

Conservation

Entre 3 ans et 5 ans

Maison Vignes et Mer

83740 La Cadière d'Azur - Vins Provence

Maison créée en Provence par deux jeunes passionnés pour valoriser en bouteilles, une production jusqu'ici intégralement destinée à des caves coopératives. Leurs vignes (14 ha) sont très bien entretenues et exploitées depuis des années au cœur du vignoble de Bandol, principalement entre les communes de la Cadière d'Azur et Saint-Cyr/Mer. Implantée dans la patrie des vins rosés, Maison Vignes & Mer propose une gamme de rosés allant du Rosé du Var frais et souple, parfait pour l'apéritif aux rosés plus expressifs, les Côtes de Provence pour la cuisine estivale, jusqu'au Bandol, rosé gastronomique avec un potentiel de garde, qui sera parfait avec des plats relevés, poissons, crustacés, tajines, cuisine asiatique. MV&M propose également un vin rouge puissant, élégant et au potentiel de garde de 15 ans, auquel le cépage Mourvèdre donne le caractère si unique des vins de Bandol. Très concentré, il ira parfaitement avec des plats corsés, viandes rouges en sauce et gibiers.

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