Dégustation :
Nez dominé par des notes exotiques et des arômes de fleurs blanches. La bouche, est assez ample et présente du gras, de façon très plaisante pour un muscat. Les arômes muscatés s'expriment bien en bouche et confèrent un côté très gourmand à ce vin.
Particulièrement recommandé à l'apéritif, il se marie bien avec les fromages de chèvre, les asperges, les poissons fumés et marinés.
Suggestion de dégustation
Le Muscat est un vin gourmand mais sec, donc parfait en apéritif. Il ouvre l'appétit et peut être suivi par n'importe quel vin pendant le repas. Le Muscat est aussi parfait au printemps avec des asperges, blanches ou vertes, ou encore avec du Saumon Fumé. C'est une alternative originale au Riesling sur un Poisson poché. Il met aussi en valeur les plats végétariens de légumes, cuits ou crus.
Et la garde ?
vin à apprécier dans sa jeunesse. Les arômes fruités et le croquant en bouche qui font son succès sont assez éphémères. Une consommation dans les 3 à 4 ans est à privilégier.