Médaille d'or
Gewurztraminer Cuvée Laurine Domaine Dischler

Gewurztraminer Cuvée Laurine

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Domaine Dischler
  • Texture

2015 - 75 cl

AOC Alsace Gewurztraminer

Vins Alsace

La robe est or et clair.

Le nez, fin et typé possède des accents de fruits exotiques et de rose. À la bouche on retrouve une belle tendresse et souplesse, avec une attaque fruité qui termine sur une finale douce. La cuvée possède un équilibre qui répond bien aux attentes de l'appellation.

Un vin puissant, pourtant équilibré.

11,00 €


Soit 66,00 € pour 6 btles

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la suggestion du vigneron

A servir à l’apéritif sur des toasts de foie gras, des fromages a pâte persillée ou sur un dessert aux fruits.

Saura également vous étonner en accompagnement de cuisine épicée, ou de mélanges sucrés salés.

  • Texture
  • Texture
Couleur

Couleur

Blanc

culture

culture

Raisonnée et intégrée

millésime

millésime

2015

degré d'alcool

degré d'alcool

13.50 %

Appellation

Appellation

AOC Alsace Gewurztraminer

Contenance

Contenance

75 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • 100% Gewürztraminer
dégustation

dégustation

7-9°

Conservation

Conservation

Entre 7 ans et 10 ans

Domaine Dischler

67120 Wolxheim - Vins Alsace

Direction l’Alsace au Domaine Dischler situé à Wolxheim non loin de Strasbourg. Dans la famille Dischler depuis cinq générations, le domaine exploite aujourd’hui 11,5 hectares de vignes et produit les sept cépages emblématiques d’Alsace : Pinot Gris, Pinot Noir, Pinot Blanc, Gewurztraminer, Sylvaner, Riesling et le Muscat d’Alsace.André et Nathalie Dischler, les propriétaires du Domaine sont partisans du respect de l’environnement et pratiquent une culture naturelle de la vigne avec des traitements raisonnés. Leur vignoble est composé de différents terroirs dont les fameux lieux-dits de Rothstein (pierres rouges, ancienne carrière de grès des Vosges) ...., les Carrières Royales, Bruderthal à Molsheim ou encore le Grand Cru Altenberg de Wolxheim où ils produisent une de leur spécialité : le riesling Grand Cru.Cette grande diversité apporte une typicité particulière aux différents cépages qu’ils cultivent dans le respect de la vigne.Depuis 1850, la famille Dischler se transmet un savoir-faire de père en fils pour créer des cuvées dont les maîtres-mots sont la structure, l’harmonie et l’élégance.

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