Découverte Prestige en 3 bouteilles Maison Albert KLEE

Découverte Prestige en 3 bouteilles

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Maison Albert KLEE

Vins Alsace

La Maison Albert Klee vous propose 3 cuvées prestiges. Il est possible de choisir vos propres cuvées en nous envoyant un email ou en nous contactant par téléphone. 

Les Grands Crus d'Alsace sont 51 terroirs délimités, sur le modèle bourguignon. Représentant à peine 8% de la surface de l'appellation Alsace, et produisant au final 3% des vins, ces terroirs sont l'expression haut de gamme, élégante et concentrée, des cépages qui font la renommée de l'Alsace. Le Riesling et le Gewurztraminer sont les 2 cépages qui mettent le mieux en valeur ces terroirs d'exception.

La sélection de grains nobles est un autre angle de vue, un autre chemin vers l'exception : là, c'est le microclimat de la parcelle, mêlé à la météo du millésime, qui permet d'atteindre, avec la pourriture noble, une concentration extraordinaire du raisin. Les baies flétrissent et ne contiennent plus qu'un nectar de jus de raisin.

Impossible d'obtenir ces vins chaque année. Les conditions météo sont très précises (brumes matinales, températures fraîches, doux soleil l'après-midi, avec un peu d'air... tout cela/ pendant au moins 3 semaines...).

Et le résultat est à la hauteur de la rareté !

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Contenu du coffret

2021
- 75 cl

Vins Alsace


2020
- 75 cl

Vins Alsace


2015
- 50 cl

Vins Alsace


Maison Albert KLEE

68230 Katzenthal - Vins Alsace

Petite exploitation familiale de 5 hectares située à Katzenthal, à 5 km de Colmar, le vignoble de la Maison Albert Klee, composé de coteaux, possède une riche variété de terroirs (granit, grès, argilo-calcaire, marnes calcaires), adaptés à la culture de chacun des cépages Alsaciens.

Une exploitation familiale

Au coeur du vignoble qui se transmet de génération en génération depuis 1624, Albert Klee, a appris à comprendre ces terroirs pendant toute sa vie, afin de parvenir à une adaptation parfaite du couple cépage-porte-greffe au terroir de chaque parcelle. Un travail poursuivi aujourd’hui par son fils Jean-François, ingénieur agronome et oenologue de formation, qui a rejoint l’aventure familiale en 2012.

Préserver la biodiversité

Engagée dans une agriculture raisonnée et durable, et labellisée HVE, l’exploitation intègre la biodiversité à son projet de viticulture durable, tout en limitant au maximum l’utilisation d’intrants et d’engrais. Très soignées, les vignes sont maintenues à faible vigueur et à rendement maîtrisé. Afin de conserver la personnalité de chaque terroir dans les cuvées proposées, le domaine, grâce à une cuverie adaptée, en petits volumes, a recours à la vinification parcellaire.

Vignerons indépendants, Odile, Albert et leur fils Jean-François travaillent à la fois au vignoble et en cave et commercialisent directement leur production aux amateurs de vin et fidèles clients.

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