Suggestion de dégustation
Reconnu comme l'un des meilleurs cépages blancs au monde, le Riesling d'Alsace est un vin de gastronomie par excellence. Au-delà des accords qu'on lui connaît naturellement avec la cuisine alsacienne (choucroute, matelote, palette de porc fumée& ), il excelle avec les poissons, les coquillages (St Jacques) et les crustacés....
Couleur
Blanc
culture
HVE (Haute Valeur Environnementale)
millésime
2021
degré d'alcool
12.50%
Appellation
AOC Alsace Grand Cru
Contenance
75 cl
cépage(s)
dégustation
Suggestion de dégustation
Le Gewurztraminer accompagne parfaitement les plats relevés et les fromages corsés comme le munster, mais également le foie gras et les épices ou les herbes aromatiques les plus fortes. Ainsi, il sera le partenaire idéal de nombreux plats asiatiques : cuisines chinoise, indonésienne, malaise, thaï et indienne. Il est également à...
Couleur
Blanc
culture
HVE (Haute Valeur Environnementale)
millésime
2020
degré d'alcool
13%
Appellation
AOC Alsace Grand Cru
Contenance
75 cl
cépage(s)
dégustation
Vin de plaisir.
A déguster seul (le vin), mais bien accompagné (pour un plaisir partagé !)
On peut aussi le laisser accompagner un foie gras ou un bel apéritif avec du jambon sec (Parme, Pata Negra...) et des cubes de fromages à pâte cuite (Comté, Appenzeller).
Couleur
Blanc
culture
HVE (Haute Valeur Environnementale)
millésime
2015
degré d'alcool
13%
Appellation
AOC Alsace Grains Nobles
Contenance
50 cl
cépage(s)
dégustation
68230 Katzenthal - Vins Alsace
Petite exploitation familiale de 5 hectares située à Katzenthal, à 5 km de Colmar, le vignoble de la Maison Albert Klee, composé de coteaux, possède une riche variété de terroirs (granit, grès, argilo-calcaire, marnes calcaires), adaptés à la culture de chacun des cépages Alsaciens.
Au coeur du vignoble qui se transmet de génération en génération depuis 1624, Albert Klee, a appris à comprendre ces terroirs pendant toute sa vie, afin de parvenir à une adaptation parfaite du couple cépage-porte-greffe au terroir de chaque parcelle. Un travail poursuivi aujourd’hui par son fils Jean-François, ingénieur agronome et oenologue de formation, qui a rejoint l’aventure familiale en 2012.
Engagée dans une agriculture raisonnée et durable, et labellisée HVE, l’exploitation intègre la biodiversité à son projet de viticulture durable, tout en limitant au maximum l’utilisation d’intrants et d’engrais. Très soignées, les vignes sont maintenues à faible vigueur et à rendement maîtrisé. Afin de conserver la personnalité de chaque terroir dans les cuvées proposées, le domaine, grâce à une cuverie adaptée, en petits volumes, a recours à la vinification parcellaire.
Vignerons indépendants, Odile, Albert et leur fils Jean-François travaillent à la fois au vignoble et en cave et commercialisent directement leur production aux amateurs de vin et fidèles clients.