Cuvée J.M.V CHATEAU HAUT BERNASSE

Cuvée J.M.V

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CHATEAU HAUT BERNASSE
  • Texture

2005 - 50 cl

AOC Monbazillac

Vins Sud-Ouest

Vignes : Les vignes sont âgées de 15 à 90 ans à une densité d'environ 5000 pieds par hectares. Plusieurs tailles sont utilisées en fonction des parcelles : guyot simple, double ou cordon.

Ramassage en comportes par tries successives du 27 septembre au 2 novembre 2005. Apres un début de septembre maussade, nous avons connu deux mois de très beau temps ensoleillé et chaud, avec des brouillards matinaux, conditions idéales pour le développement du botrytis.

Vinification : Pressurage par pressoirs hydrauliques verticaux.

Débourbage par 2 décantations naturelles successives.

Assemblage avec sélection parcellaire.

Levures indigènes, fermentation et élevage en barriques pendant deux ans.

Rendements : 13 hl/ha Sucres 160 g/l

Dégustation : Robe d'une couleur dorée. Le nez complexe et intense marqué par des notes de fruits confits (abricot, figue) et miel. En bouche il est équilibré avec une attaque fraîche et onctueuse. A la fin nous retrouvons les aromes du nez avec un parfum de vanille qui persiste. Nous avons la trame aromatique d'un grand millésime du Château Haut-Bernasse.

18,00 €


Soit 108,00 € pour 6 btles

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la suggestion du vigneron

  • Texture
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Couleur

Couleur

Blanc

culture

culture

Conventionnelle

millésime

millésime

2005

degré d'alcool

degré d'alcool

13%

Appellation

Appellation

AOC Monbazillac

Contenance

Contenance

50 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • Sémillon
dégustation

dégustation

10-12°

Conservation

Conservation

Entre 3 ans et 5 ans

CHATEAU HAUT BERNASSE

24240 Monbazillac - Vins Sud-Ouest

Situé au sommet des coteaux de Monbazillac, au coeur même de l’Appellation contrôlée, le Château Haut Bernasse bénéficie d’une exposition exceptionnelle.
Ses 14 hectares de vignes sont travaillés de façon traditionnelle, les rendements sont bas au profit de la qualité.
Les 11 hectares de cépages de blancs sont ceux du Sauternais,
la « triade blanche » : le Sémillon, la Muscadelle et le Sauvignon.
L’encépagement de rouge, sur trois hectares, est constitué pour moitié de Merlot et pour l’autre moitié de Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon.

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