Chocolatier ? Sculpteur ? Viticulteur ? Patrick Roger est tout à la fois, multiple et iconoclaste. Au sein des 45 hectares d'amandiers acquis par Patrick Roger, se dressent fièrement quelques pieds de vignes Syrah qui n'attendent que leur renaissance. Les arracher ? Hors de question, on ne touche pas au végétal. De la vinification à la mise en bouteille, chaque étape se fera manuellement, dans le respect du terroir et selon sa philosophie d'un environnement raisonné, afin de trouver aussi le meilleur équilibre.
Le vignoble n'étant constitué que de Syrah, les vins sont élaborés en mono-cépage et sous l’appellation IGP Côtes Catalanes. Pour Patrick Roger, ses cuvées sont l'alliance parfaite de la nature et du terroir, cultivées pour être vinifiées et élevées tout en donnant du sens. Des vins à forte personnalité qui lui ressemblent, qui conjuguent finesse des goûts et subtilité des alliances. Le tout pour un raffinement d'excellence autour du fruit, du cacao et des épices. Il est aussi et surtout pour lui le résultat de cet attachement à la terre et de ce savoir-faire unique que perpétuent aujourd'hui encore ouvriers et artisans. Un vin à boire simplement, un vin à vivre, à aimer et partager.
Patrick ROGER
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