Exploitation familiale, à Chinon situé au cœur du val de Loire. La première vigne fut plantée en 1936 par mon grand-père, date où l’appellation d’origine contrôlée fut instaurée, puis mon père implanta des vignes au fil de quelques trentaines d’années sur des terres coriaces mais propices à la vigne. Les vins que je produis issus du cépage le Cabernet Franc, sont l’origine d’une sélection de terroir et de l’âge de la vigne. Dans chacune des typicités des cuvées, nos terroirs sont sélectionnés et vinifier à part afin d’obtenir des vins de caractères.
Le vignoble est certifié Haute Valeur Environnemental niveau 3, enherbement et travail du sol, mise en place d’une biodiversité dans le vignoble, traitement en bio contrôle, un choix essentiel afin de respecter au mieux notre environnement et les vins qui en sont issus. Le domaine est l’un des rares sur l’appellation Chinon à posséder la totalité de son vignoble sur les coteaux, bénéficiant d’une exposition exceptionnelle, un vignoble « vieillissant », tous ces critères qui permets d’élaborer des vins d’une grande expression.
jean-François DELALAY
Ce rosé sec est vif et fruité. Des notes de fleurs sera aussi présentes.
2022 - 75 cl
AOC Chinon
Vins Loire
Ce vin fruité et légèrement épicé donnera une texture succulente en bouche avec des notes de fruits rouges et de fruits noirs (cassis, baies rouges et framboises) mais également des arômes de réglisse et de poivre
2022 - 75 cl