En 1903, Fernand propose ses premières cuvées à son nom. Suivront trois générations de vigneronnes et de vignerons qui perpétuent un savoir-faire transmis de génération en génération. D’abord son fils Robert, qui agrandit le vignoble en ayant toujours à cœur le respect des traditions champenoises. Puis en 1984, son petit-fils Frédéric et sa femme Christine continuent le travail dans les vignes, en cuverie, tout en développant la notoriété de leur champagne en France et à l'étranger. Hélène, l’arrière petite fille de Fernand, s’associe très naturellement à ses parents sur l’exploitation familiale et est rejointe quelques années plus tard par son frère Benoît. Depuis 2022, ils sont tous deux officiellement à la tête de l’exploitation et représentent la quatrième génération. Nous travaillons 7 hectares de vignes,divisés en 24 parcelles sur le terroir d’Hautvillers 1er Cru. Nous cultivons les trois cépages emblématiques de la Champagne, le chardonnay le pinot noir et le meunier 38%. Nous labourons notre sol sur la majeure partie de notre exploitation, depuis plus de 10 ans, nous n’utilisons plus de désherbants chimiques. Notre vignoble est travaillé en culture raisonnée, et labellisé HVE (Haute Valeur Environnementale).
De la vendange à la mise en bouteille, chacune des étapes sont réalisées par nos soins pour garantir une qualité constante de nos différentes cuvées. Nous sommes membres de la Fédération de Vignerons Indépendants de Champagne. Nous accordons une attention particulière à la culture de la vigne, il est primordial de récolter une matière première de grande qualité. Afin de sauvegarder les spécificités naturelles de notre terroir et de nos moûts, nous utilisons un pressoir traditionnel datant de 1960, d’une capacité de 2000 kg. Notre cuverie se compose de cuves de petites et moyennes tailles, dans le but de séparer les jus de nos raisins, et nous permettre ensuite de réaliser l’assemblage. Nos cuvées reposent, vieillissent de minimum 30 mois, jusqu’à 10 ans pour permettre au champagne de se bonifier dans nos caves traditionnelles, taillées dans la craie à une température naturelle idéale de 11°C. Des conditions optimales pour vous proposer le fruit de notre long travail.
Famille Lemaire
Très bel or clair avec une fine effervescence.Un nez très subtil, des notes de pêche blanche bien mûre. La bouche est très harmonieuse et en adéquation avec le nez. 100% d'une même vendange" (pas d'assemblage d'années) Élevage sur lattes : 30 mois minimum
Assemblage - 37.5 cl
Large choix de vin Champagne AOC
Vins Champagne
Très bel or clair avec une fine effervescence. Un nez très subtil avec des notes de pêche blanche bien mûre. La bouche est harmonieuse et en adéquation avec le nez. "100% d'une même vendange" (pas d'assemblage d'années) Elevage sur lattes de 30 mois minimum.
Assemblage - 75 cl
Large choix de vin Champagne AOC
Vins Champagne
L’assemblage est identique au TRADITION BRUT 1er Cru, le dosage est plus important. Un Champagne d’une remarquable souplesse, et d’une belle rondeur, dont la bouche fruitée rend très agréable. Élevage sur lattes : 30 mois minimum 00% d'une même vendange" (pas d'assemblage d'années) Dosage : 32 g/L
Assemblage - 75 cl
Large choix de vin Champagne AOC
Vins Champagne
Tout en discrétion, des parfums de fruits mûrs accordés à la fraîcheur du Chardonnay. Un caractère corsé et minéral qui évolue sur des arômes de fruits secs. La finale est longue et chaleureuse tout en restant très élégante. 100% d'une même vendange" (pas d'assemblage d'années) Élevage sur lattes : 48 mois minimum
Assemblage - 75 cl
Large choix de vin Champagne AOC
Vins Champagne
Un joli rose pastel mêlé de nuances légèrement saumonées et une vive effervescence. Cette cuvée rafraîchissante joue la carte de la séduction, avec ses senteurs d’agrumes et ses arômes de fruits rouges. 100% d'une même vendange" (pas d'assemblage d'années) Élevage sur lattes : 24 mois minimum
Assemblage - 75 cl
Large choix de vin Champagne AOC
Vins Champagne
Expressif sur les arômes de fleurs blanches et d'agrumes. S'ensuit des notes pâtissières et de beurre, plus marquées. Une agréable attaque charnue et aromatique sur les mêmes effluves que le nez. Belle longueur et finale équilibrée. Vendange :100% d'une même vendange" (pas d'assemblage d'années)Élevage sur lattes : 60 mois minimum 7 ans de vieillissement...
Assemblage - 75 cl
Large choix de vin Champagne AOC
Vins Champagne
Myra est expressif sur les arômes de fleurs blanches et d'agrumes. S'ensuit des notes pâtissières et de beurre, plus marquées. Une agréable attaque de fraîcheur sur les mêmes effluves que le nez. Une belle longueur et une finale aromatique toujours sur la fraîcheur. 100% d'une même vendange (pas d'assemblage d'années) Élevage sur lattes : 60 mois minimum...
Assemblage - 75 cl
Large choix de vin Champagne AOC
Vins Champagne
Un millésime d'exception avec un bel équilibre entre sucre et acidité naturel. Délicat, d’une rare fraîcheur aromatique. La bouche est voluptueuse et aérienne avec une belle minéralité en finale. Notes de beurre, brioche et crème. Vendange : 2012 Élevage sur lattes : 7 ans minimum Année Exceptionnelle ,8 à 10 ans de vieillissement en cave
2012 - 75 cl
Large choix de vin Champagne AOC
Vins Champagne
Très bel or clair avec une fine effervescence.Un nez très subtil, des notes de pêche blanche bien mûre. La bouche est très harmonieuse et en adéquation avec le nez. 100% d'une même vendange" (pas d'assemblage d'années) Élevage sur lattes : 30 mois minimum
Assemblage - 150 cl
Large choix de vin Champagne AOC
Vins Champagne
Ce coffret vous fait découvrir les classiques des Champagnes Fernand Lemaire !
Vins Champagne