Il y a 94 produits.

Domaine Des Féraud

Rosé

AOC Côtes de Provence

14,00 €
soit 84,00 € pour 6 btles

Domaine la Marseillaise

Rosé

AOC Côtes de Provence

14,00 €
soit 84,00 € pour 6 btles

Château de Beaumel

Rosé

AOC Côtes de Provence

14,00 €
soit 84,00 € pour 6 btles

Domaine de la Navicelle

Rosé

AOC Côtes de Provence

14,00 €
soit 84,00 € pour 6 btles

Maison Austruy - Commanderie de Peyrassol

Rosé

AOC Côtes de Provence

14,00 €
soit 84,00 € pour 6 btles

Domaine St Côme

Rosé

AOC Côtes de Provence

14,00 €
soit 42,00 € pour 3 btles

CHATEAU SAINTE ROSELINE

Rosé

AOC Côtes de Provence

14,40 €
soit 86,40 € pour 6 btles

Domaine Des Féraud

Rosé

AOC Côtes de Provence

14,50 €
soit 87,00 € pour 6 btles

LES MAITRES VIGNERONS DE ST TROPEZ

Rosé

AOC Côtes de Provence

14,50 €
soit 87,00 € pour 6 btles

FIGUIERE

Rosé

AOC Côtes de Provence

14,70 €
soit 88,20 € pour 6 btles

LES MAITRES VIGNERONS DE ST TROPEZ

Rosé

AOC Côtes de Provence

14,90 €
soit 89,40 € pour 6 btles

Château de Saint-Martin

Rosé

AOC Côtes de Provence

14,90 €

DOMAINE DE CANTA RAINETTE

Rosé

AOC Côtes de Provence

15,00 €
soit 90,00 € pour 6 btles

CHATEAU NESTUBY

Rosé

AOC Côtes de Provence

15,00 €
soit 90,00 € pour 6 btles

LES MAITRES VIGNERONS DE ST TROPEZ

Rosé

AOC Côtes de Provence

15,30 €
soit 91,80 € pour 6 btles

Château La Martinette

Rosé

AOC Côtes de Provence

16,00 €
soit 96,00 € pour 6 btles

Château Maïme

Rosé

AOC Côtes de Provence

16,00 €
soit 96,00 € pour 6 btles

Domaine de la Madrague

Rosé

AOC Côtes de Provence

16,00 €
soit 96,00 € pour 6 btles

Affichage de 19 - 36 de 94 éléments
Nos conseils pour choisir votre vin rosé

La France est le premier marché producteur et consommateur de vins rosés.Partis de la Provence et ayant conquis le reste de la France, ces vins à la teinte rosée se déclinent en de nombreuses nuances de rose et de saveurs à travers nos régions.

Le rosé est un vin obtenu à l’aide de cépages noirs qui font du jus de raisin blanc (Ex: le Pinot Noir). Il est obtenu, non pas par un mélange de vin blanc et de vin rouge ou un assemblage de vins (à l’exception du Champagne Rosé), mais par une courte macération de ces raisins noirs dans leur jus blanc.

Par ce procédé, les arômes de fruits rouges (entre autres) sont extraits subtilement de la baie du raisin tout en ne colorant que très peu le jus. C’est ainsi que le vigneron obtient cette couleur rose si typique.

Le rosé, un vin d'été qui se déguste seul ou accompagné

Le rosé est synonyme de moments festifs et d’apéritifs estivaux. C’est ainsi tout naturellement qu’il s’accorde avec de nombreux mets à partager : houmous, chorizo, tapenades, barbecues ou encore rillettes. Préférez pour ces plats des rosés frais aux arômes de fruits rouges : ils allègent la bouche et en complèteront les saveurs d’une douce note fruitée.

Les rosés tendant plus sur des notes d’agrumes pourront, quant à eux, davantage s’allier avec des desserts à base de fruits.

Mais les rosés ont également un rôle gastronomique à jouer, notamment avec de grands rosés tels que les rosés de Bandol (Provence), les rosés de Tavel (Vallée du Rhône) ou encore les rosés des Riceys (Champagne). Ces rosés s’accordent à merveille avec vos poissons et viandes légères en sauce : surprise garantie pour vos invités !

Quelles sont les régions qui produisent du vin rosé ?

Toutes les régions viticoles disposant de raisins noirs à jus blanc peuvent donc produire du rosé. Hors chaque région viticole française a sa disposition des cépages différents et va également adopter des techniques pouvant varier. Nous retrouvons ainsi une large gamme de rosés différents à travers toute la France.

Les régions les plus productrices de Rosé sont bien évidemment la Provence et le Languedoc Roussillon. Nous retrouvons par contre d’excellents rosés dans toutes les régions viticoles de France : la vallée de la Loire, l’Alsace, le Bordelais, le Sud-Ouest, la Vallée du Rhône, etc.

Contrairement à la croyance populaire, le meilleur vin rosé n’est pas celui qui est le plus clair : différents profils aromatiques naissent de différents cépages et de différentes méthodes. Un vin rosé clair sera généralement plus léger, et un vin rosé plus foncé aura plus de fruit, tout simplement.