Quels vins boire avec des plats vegan ?

Parce qu'il en faut pour tous les goûts, nous vous proposons deux accords mets et vins 100% Vegans et 100% gourmands !

Comment marier vin et plats Vegans ?

Sur le papier, cela n'a pas l'air si simple et pourtant. Voici des astuces pour associer la cuisine Vegan au vin.

Avec un feuilleté aux épinards : un blanc ample et gras

Les associations mets/vin les plus connues restent celles avec la viande, le poisson et le fromage. Or, le régime alimentaire vegan consiste justement à exclure ces trois produits. Heureusement, certains plats se révèlent bien assez consistants pour se passer des ce trois mets, comme c'est le cas du feuilleté aux épinards (sans fromage bien sûr). Souvent associé à la crème, l'épinard se révèle onctueux et légèrement acidulé. Il vous faudra donc contrecarrer cette acidité par un vin blanc à base de chardonnay à la structure ample. Optez pour un vin blanc sec de Bourgogne, en appellation Mâcon-Villages ou en appellation Pouilly-Fuissé.