Magret de canard et vin : 2 accords parfaits

Que serait un magret de canard sans un bon vin pour l'accompagner ? Voici deux accords parfaits.

Avec quel vin déguster un magret de canard ?

Charnu, rosé et corsé, le magret de canard est un mets exigeant, pas toujours facile à accorder avec un vin. Voici deux accords gourmands à tester en famille ou entre amis. 

1) L'accord classique : magret de canard & vin rouge du Sud-Ouest

D'emblée, nous vous conseillons d'écarter le vin blanc et le vin rosé de l'équation : leurs structures dépourvues de tanins seraient totalement éclipsées par le goût imposant du canard. Dirigez-vous donc plutôt vers un vin rouge aux tanins suffisamment puissants pour rivaliser avec le magret de canard, mais en veillant à ce qu'il dégage des notes fruitées, afin de contrer la saveur grasse de la viande. Dans ce cas, rien ne vaut un accord 100% local !  Misez donc sur un vin rouge du Sud-Ouest au bon potentiel de garde. Les appellations FrontonMadiran ou IGP Côtes de Gascogne conviendront parfaitement.