Domaine Brau : modernité et écologie

La volonté du domaine Brau est de produire des vins frais et faciles à boire.

Un domaine respectueux de l’environnement

Les vignes du Domaine Brau s’épanouissent dans la région du Languedoc en Occitanie. Le domaine a le respect de l’environnement qui coule dans ses veines. En effet, les vignes sont cultivées depuis toujours en agriculture raisonnée et le domaine a été l’un des premiers à recevoir la certification bio dès 1989, l’année de création du label !

La volonté du domaine Brau est de produire des vins frais et faciles à boire tout en cultivant la terre de manière respectueuse des sols, des hommes et des savoir-faire.

De jeunes vignerons passionnés et ambitieux

Fabien et Guillaume les actuels propriétaires du Domaine Brau sont passionnés de vins depuis toujours. Avec un arrière-grand-père producteur de calvados, un grand-père vigneron et des parents restaurateurs, le vin a toujours fait partie de leur culture. Synonyme de convivialité, le vin est pour eux un élément fondateur de leur identité.

Ils ont repris le domaine Brau en 2020 avec la volonté de le développer davantage. Ambitieux, ils ont entamé une grande restructuration du domaine et prévoient la plantation de plusieurs hectares de vignes supplémentaires pour développer le vignoble dans les prochaines années. Créatifs, les vignerons innovent sans cesse et aiment collaborer avec d’autres amis vignerons et même des brasseries locales.

Leur volonté de toujours faire mieux, les pousse à travailler sans relâche pour maitriser au maximum leurs vignes et offrir à leurs clients des vins bio, abordables et authentiques. 

Des vins modernes et francs

Le domaine Brau souhaite créer des vins modernes pour accompagner tous vos moments de convivialité. « Fraîcheur » et « fruit » sont les lignes directrices du domaine. Pour ce faire, les vignerons ont réduit le boisé et les fermentations malolactiques afin de préserver la fraicheur de leurs vins. Fabien et Guillaume nous proposent ainsi des cuvées souples, proche du fruit, au goût authentique à l’instar du Sauvignon blanc, intense en arômes de fruits exotiques sans manquer de fraîcheur. Le domaine produit également des micro-cuvées comme la cuvée Méditation, un assemblage de Syrah et de fer Servadou, un cépage rare du sud-ouest, charpenté et finement boisé. Un vin original qui mérite d’être dégusté !

Le domaine Brau souhaite proposer aux consommateurs des vins bios abordables et faciles à boire. Des vins à boire entre copains, pour tous les moments de partages ! Les cuvées sont issues de différentes appellations : AOC Cabardès, IGP Pays d’OC et Vin de France (pour les cuvées les plus originales). Fabien et Guillaume aiment proposer également des cuvées en mono-cépage, à l’identité affirmée et au goût franc. Syrah, Merlot, Pinot Noir, Fer de Servadou, Sauvignon Blanc, Chardonnay sont autant de cépages que vous pourrez (re) découvrir grâce au domaine Brau.