Champagne Collet Blanc de Noirs Premier Cru Magnum COLLET CHAMPAGNE

Champagne Collet Blanc de Noirs Premier Cru Magnum

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COLLET CHAMPAGNE
  • Texture

Blending - 150 cl

AOC Champagne

Champagne

La cuvée Blanc de Noirs au fruité généreux est l’expression pure
des cépages à peau noire champenois.

Champagne Premier Cru élaboré exclusivement à partir de Pinot Noir et Meunier en provenance de 10 villages, à 50 % Grand Cru et 50 % Premier Cru. 
85% de Pinot Noir issu majoritairement des villages Grands Crus d’Aÿ et Tours-sur-Marne apportent puissance et tendresse à ce champagne racé. Le Premier Cru d’Hautvillers vient compléter l’assemblage avec des notes fruités d’une grande élégance.
15% de Meunier principalement issu du célèbre village Premier Cru d’Hautvillers subliment le vin avec rondeur et richesse.

La cuvée Blanc de Noirs bénéficie d’un vieillissement de 3 ans minimum, en plein coeur de la craie, dans nos caves centenaires, afin de lui apporter richesse et complexité.

Apparence : Animée par des bulles fines et vives, la robe à l’aspect lumineux et fluide présente une couleur jaune paille claire aux reflets argentés. 

Nez : Corbeille de fruits blancs et jaunes où l’on ressent la pomme reinette, la mangue, la pêche, la clémentine, les fruits de la passion. L’aération du champagne
révèle des notes de badiane, de kiwi, de rhubarbe, de cassis, de fraise, de pomelo, de pomme granny, d’infusion de thés.

Bouche : Approche nette et fraîche avec une effervescence crémeuse et fondue.
Le champagne développe une matière fruitée pulpeuse et croquante, soutenue par une acidité citronnée et aux arômes de pomme verte. Le dosage soigné permet d’apprécier une finale élancée et zestée, relevée par des arômes mentholés et de fruits blancs pulpeux.


Dosage à 8 grammes de sucre par litre.

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the winemaker's suggestion

La cuvée Blanc de Noirs qui allie fraîcheur zestée et croquant de fruit, se destine aussi bien aux apéritifs dînatoires qu’aux plats d’influence terre et mer, tel un tartare de saumon et pomme verte, sauce aux herbes coriandre, ciboulette, cerfeuil ou un roulé de volaille au pesto de roquette au basilic.

  • Texture
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Colour

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Bubbles

cultivation

cultivation

Conventional

vintage

vintage

Blending

degree of alcohol

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12.50%

Appellation

Appellation

AOC Champagne

Volume

Volume

150 cl

Grape variety (varieties)

Grape variety (varieties)

  • 15% Pinot Meunier
tasting

tasting

10-12°

Storage

Storage

Between 1 and 3 years

COLLET CHAMPAGNE

51160 Ay - Champagne

Since 1921, Maison Collet has been making characterful Champagnes with the aim of satisfying their clientele made up of exacting connoisseurs, who are looking for authenticity, elegance and great finesse from their Champagnes. Based in Aÿ in the heart of the Champagne region, Maison Collet focuses on supplying Premier and Grand Crus that reflect the diversity of the Champagne terroirs. Champagne Collet is a gourmet wine, and every vintage has been developed to ensure it marries perfectly with every occasion, from aperitif to the finest dishes.

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