QUEL VIN DEGUSTER AVEC DE LA TRUFFE NOIRE ?

La saison de la truffe noire, autrement nommée la melanosporum se récolte de Novembre à Février dans le Périgord, le Vaucluse, le Var mais également la Bourgogne.

QUE BOIRE AVEC DE LA TRUFFE NOIRE?

Ce champignon star commence à faire son apparition dans nos assiettes pour notre plus grand plaisir. Servie avec une brouillade d’œufs, un risotto, sur du foie gras, des viandes blanches ou rouges ou encore avec des coquilles Saint-Jacques, la truffe se marie parfaitement avec de nombreux mets. Mais alors, avec quel vin sera t-elle sublimée ?

UN VIN ROUGE BOISÉ

Nous vous conseillons un vin rouge sec évolué élégant et plutôt boisé comme un Pomerol dans le bordelais ou un Mercurey en Bourgogne, dont les tanins et les arômes de sous-bois s’harmonisent parfaitement avec la truffe et la mettent en valeur. 

Voici notre suggestion :Pomerol Château Pierhem 2014 Vignobles Janoueix

Bonne dégustation