QUEL VIN CHOISIR AVEC UNE BLANQUETTE DE VEAU ?

La blanquette de veau, c’est le grand classique de la cuisine française. Mais quel vin choisir pour l'accompagner?

Que boire avec une blanquette de veau?

Des morceaux de veau à chair tendre, des oignons grelots, des champignons de Paris, des carottes et une fameuse sauce crémeuse dont l’exigeante blancheur qui lui a valu son nom, fait pâlir les non-initiés.

Vin rouge ou vin blanc?

Pour l’accompagner, nous avons tendance à opter pour un vin rouge. Cependant, il est important de noter que les protéines du lait ne s’accordent pas très bien avec la structure tannique d’un vin rouge. Notre conseil ? Optez pour un vin blanc rond et puissant avec une belle acidité qui fera ressortir l’onctuosité de votre blanquette, comme un Chablis ou un Pinot Gris d’Alsace.

Notre suggestion :Chablis Domaine Vincent Wengier

Ce Chablis à la robe bouton d'or donne des arômes de fleurs blanches, d'agrumes et de légères notes minérales fumées. En bouche, une belle fraicheur et une acidité gourmande avec de la rondeur.

Notre astuce

Il faut blanchir la blanquette dans de l’eau bouillante légèrement vinaigrée.  

Bonne dégustation